宜蘭「櫻桃鴨」肥美 全聚德相中

2009年 06月 06日  16:03

  • 「櫻桃鴨」肥美 全聚德相中

    「櫻桃鴨」肥美 全聚德相中

  • 櫻桃鴨吃的是進口的原粒玉米,飼養在純淨沒有污染的環境。

    櫻桃鴨吃的是進口的原粒玉米,飼養在純淨沒有污染的環境。

地方中心/綜合報導

被大陸知名餐廳「全聚德」相中的,就是在宜蘭三星鄉飼養的「櫻桃鴨」,由於飼養場位在蘭陽溪支流旁,水質好,加上飼料以進口原粒玉米為主,標榜純淨無污染的飼育環境,因此肉質細嫩、油脂豐富,早在全聚德之前,這些鴨隻可是專銷日本。

宜蘭三星的這處養鴨場,近千隻的鴉子清一色都是白胖胖的模樣,這群鴨子 全是櫻桃鴨,也是被北京全聚德相中、台灣唯一指定選用做為招牌烤鴨的鴨隻。

宜蘭縣議員陳文昌表示,「三星就是水源頭、水質好、環境好,這種肉特別適合做烤鴨。」

環境是養鴨的關鍵,這處鴨場就位在蘭陽溪支流旁,先天上擁有一般飼養場難得的好水源,加上這砂石地質還能加速排水,讓鴉隻的排洩物不會囤積,除此之外,1千5百坪的空間也能讓鴨隻有充足的活動空間。

環境得天獨後,吃的方面也不馬虎,進口玉米配上新鮮智利魚粉,造就每隻鴨油脂豐富、肉質細嫩,火烤後最能呈現皮脆、肉嫩、肥不膩口的標準。

這些來自英國櫻桃谷,全名「櫻桃谷品種北鴨」,簡稱櫻桃鴨的鴨隻,過去專門外銷日本,現在被北京全聚德相中後更是聲名大噪。(新聞來源:東森新聞記者賴志慶、蔡宛儒)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道