高市/視察壽山國中攀岩場 陳菊表示肯定

2009年 06月 12日  18:23

  • 市長12日並親自為該岩場新建速度賽攀岩場取得的國際認證揭牌,並與攀岩國手、校長張輝正及攀岩隊師生合照。

    市長12日並親自為該岩場新建速度賽攀岩場取得的國際認證揭牌,並與攀岩國手、校長張輝正及攀岩隊師生合照。

距2009世界運動會開幕只剩33天,為了解目前世運各比賽場館準備就緒情形,陳菊市長冒著大雨前往位於壽山國中校園內的世運攀岩場視察,她表示,在這麼大的雨勢中,場地並未受到影響,且選手仍可在此正常練習,足見這是一座經得起考驗的攀岩場。

市長昨天在KOC常董劉世芳、執行長許釗涓、運動總監劉永元、教育局副局長等人陪同下前往壽山國中攀岩場視察,除了解工程收尾及場館完工現況,也慰勉相關工作人員辛勞,並為前往練習的我國選手李虹瑩、張宇翔打氣加油。

壽山國中攀岩場的前身是2006年10月26至29日在文化中心舉辦「2009世運暖身賽」(第16屆亞洲攀登比賽)時建置的攀岩設備;比賽結束後全部移至壽山國中重新組裝,成為該校獨具特色的運動設施,同時提供高雄市各校師生及校外人士借用,全力發展高雄市攀岩運動。

市長表示,壽山國中充分利用這座攀岩場推展學生攀岩運動,不僅設有體育班攀岩組,還成立攀岩社團,一般學生一學期也有兩堂的攀岩課;下週一的畢業典禮將在攀岩場舉行,學生必須以攀岩的方式取得畢業証書,非常特別。對於校方的用心,市長非常肯定。

國際攀登總會擇定2009世運運動攀登賽在壽山國中攀岩場舉行後,相關整建工程積極展開,除重新修建既有的先鋒賽岩場,另加建15米速度賽標準攀岩場以及大型遮雨棚。完工後,成為國內規模最大、功能最齊全的人工攀岩場。市長12日並親自為該岩場新建速度賽攀岩場取得的國際認證揭牌,並與攀岩國手、校長張輝正及攀岩隊師生合照。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道