《福氣又安康》收視創新高 藍正龍、陳喬恩「老薑」慶功

台視、三立偶像劇《福氣又安康》收視率再創新高,有線、無線電視都居全國第一。14日藍正龍與陳喬恩送「老薑」給影帝丁強慶功,丁強謙虛說:「現在都是長江後浪推前浪…」,藍正龍則笑說:「丁叔,我們是推崇,而不

《福氣又安康》收視創新高 藍正龍、陳喬恩「老薑」慶功

2009.06.16 / 10:48

台視、三立偶像劇《福氣又安康》收視率再創新高,有線、無線電視都居全國第一。14日藍正龍與陳喬恩送「老薑」給影帝丁強慶功,丁強謙虛說:「現在都是長江後浪推前浪…」,藍正龍則笑說:「丁叔,我們是推崇,而不是推到沙灘上。」

《福氣又安康》14日在台視播出第二集,13日在三立首播,雙雙躍上有線無線收視第一。尤其是嚴雲高(丁強飾)和律師(GINO飾)談及60年前與春香往事那段,更創下收視4.09的新高。男女主角藍正龍、陳喬恩因此送上「老薑」給丁強,象徵「薑還是老的辣」。

在劇中,丁強對藍正龍相當嚴厲,他表示:「我對藍正龍很兇,有時還因此NG,這樣會不會破壞我的形象?拍完後,甚至不敢跟他打招呼就離開。」藍正龍聽到後則是笑說:「沒想到丁叔還有偶像包袱,怕破壞形象啊!」

丁強對兩位新生代演員都很讚許,他說悲劇要訓練三天就夠,而喜劇三天不一定夠,原本以為年輕人唬唬就好了,沒想到兩人都演的恰到好處。對於第一次和丁強對戲的藍正龍,在他身上學到很多,有時在拍戲時以為丁叔忘詞,後來才發現他是用語氣在表演,運用停頓來轉折情緒,讓他又上了一課。

影帝丁強現在也正籌備出書,連電腦打字都不會的他,從手機簡訊開始練習,但出版社要他寫出整整五萬字,讓他直呼出書好困難。一旁的藍正龍則說:「喬恩要出第二本書了。」喬恩低下頭有些不好意思。丁強問她書名是什麼,她說第一本是「喬見沒」,即將推出的是「喬見巴黎」,還笑說如果出第三本就是「喬見巴黎沒」。

網友回應

NOWnews推薦