花漾百出服飾風 華山文創園區秀時尚

2009年 06月 27日  01:18

  • 第三季「服飾風潮季」26日在精彩的多媒體時尚秀中熱鬧登場。文建會主委黃碧端、國內重量級服裝設計師如:蔣文慈、潘黛麗、潘怡良、黃淑琦、林國基、賴玉青等,以及20位輔大織品系、實踐服裝設計系同學,連袂出席華山文創園區的盛會。〈圖/記者慶正〉

    第三季「服飾風潮季」26日在精彩的多媒體時尚秀中熱鬧登場。文建會主委黃碧端、國內重量級服裝設計師如:蔣文慈、潘黛麗、潘怡良、黃淑琦、林國基、賴玉青等,以及20位輔大織品系、實踐服裝設計系同學,連袂出席華山文創園區的盛會。〈圖/記者慶正〉

20位輔大織品系、實踐服裝設計系同學創作,26日在華山園區拚場PK時尚秀,結果實踐大學服裝系四年級蔡昀澤作品「Lilium Formosanum」奪魁,獲頒獎金新台幣10,000元。

第二名是輔仁大學康晉毓「戲纏桐花」、第三名實踐大學許淑娟「水中珊瑚」。佳作3名,全由實踐大學同學囊括,分別是林侑駿「Flower like a fog」、林志杰「五月可以下雪」和林函蓁「開到荼蘼花事了」。

繼去年12月「流行視覺季」及今年3月的「創新工藝季」,第三季「服飾風潮季」26日在精彩的多媒體時尚秀中熱鬧登場。

文建會主委黃碧端、國內重量級服裝設計師如:蔣文慈、潘黛麗、潘怡良、黃淑琦、林國基、賴玉青等連袂出席。

文建會主委黃碧端表示,「華山季節風」第三季「服飾風潮季」,活動從6月26至7月5日,主題為「花漾百出:台灣服裝文化的當代印記」,恰巧符合春夏交際時百花盛開的情景。

本次活動現場不僅有設計師的作品,還有輔仁大學及實踐大學的學生創意結晶;希望能藉由各類活動的舉辦,推動華山創意文化園區成為國內發揮創意氛圍的重要場域,進而促進文化創意產業的發展。

她指出,透過每位創作者的不同詮釋方式及特殊的空間裝置藝術,來傳遞花朵與服裝、服裝與人,及人與大自然間的親密情感,帶領民眾一同感受台灣文化的時尚魅力與台灣文化的親切活力。

策展人蔣文慈表示,設計師以台灣花卉做為元素,創作出具有台灣特色的現代流行服飾,而展場規劃也以「花園」做為佈展構想。設計名師潘黛麗、潘怡良、黃淑琦、林國基、賴玉青、胡雅娟、楊雪琪、徐秋宜、張伊萍、康嘉偉、董雅卉、許仁宇與蔣文慈,都提供創作參展。

除此之外,並特地拍攝台灣服裝設計師們的紀錄片,希望透過專業的鏡頭為台灣服飾創作界做一個歷史記錄,期許走出台灣,邁向國際!

主題活動包括學生展作品PK走秀,由模特兒展示輔大、實踐兩所學生的創作作品,鼓勵所有台灣的新生代創作生力軍,和文建會一同來激發源源不絕的熱情及創意。

蔣文慈、知名服裝設計師林國基、紡拓會設計中心副總監江夏碧、時尚名媛朱曉培、時尚公關達人高方莉擔任特別評審。

比賽結果由實踐大學蔡昀澤以作品「Lilium Formosanum」榮獲冠軍,文建會主委黃碧端特頒發獎狀及獎金10,000元以茲鼓勵。27日將舉辦羊毛氈現場互動教學,內容設計十分多元豐富。

設計名師潘黛麗勉勵設計愛好者,由生活和生命的感動中,尋找創意一靈感,再轉化為商業商品,結合理想和現實生活,是服裝設計師永遠的挑戰。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道