北藝大劉邦耀便利貼動畫暴紅 微軟CNN都想借點子!

2009年 07月 03日  16:19

又有一個台灣之子暴紅國際!台北藝術大學學生劉邦耀等人所拍的一支動畫短片,兩周內就在youtube網站點閱率累積破百萬次。劉邦耀的影片靈感來自便利貼,總共用了六千張便利貼來變化構圖,並搭配真人演出,不但有好萊塢影星留言推薦,連CNN及微軟也都想借重他的創意,幾乎可稱為「台灣創意之光」。

寫著Deadline的便利貼揭開整段動畫,然後便利貼越貼越多變成各種圖案,於是坐在工作桌前的男子承受不住,只好先拿起雨傘阻擋,但依舊無法阻擋如雪片般飛來的便利貼,最後才不支昏倒。這段由台北藝術大學科技藝術所學生劉邦耀所拍攝的動畫短片,描述靠著便利貼提醒自己工作Deadline,最後卻被便利貼壓死死的現代人通病。

劉邦耀總共用了六千張便利貼變化構圖,花了整整四個晝夜,拍攝一千多張照片串連成動畫,原本準備要參加國際動畫比賽,不料未演先轟動,短短兩周就累積破百萬的點閱率。甚至有網友留言,直稱劉邦耀是「台灣之光」,還有人以cool和amazin來形容,甚至連好萊塢影星艾西頓酷奇也來留言推薦。

作品廣受歡迎,劉邦耀開心地表示,「網路上竄紅還不夠,現在CNN與微軟更來高薪挖角借重創意。」目前劉邦耀本人還在美國參展,但透過電話,仍不難感受出他的喜悅,學校師生也以他為榮,因為他的創意再度讓台灣在國際間揚眉吐氣。(新聞來源:東森新聞記者許家驥)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道