國光客運回數票大改變! 將記名、限期3個月使用

2009年 07月 07日  00:34

  • 國光客運表示記名過渡期,將推電子票。

    國光客運表示記名過渡期,將推電子票。

  • 記名不便民!?防堵網購差價。

    記名不便民!?防堵網購差價。

經常使用國光客運回數票的民眾要注意了!因為從15日開始這些票都要記名,原因是國光號擔心網友團購賺取價差,停售無記名的回數票,未來賣的回數票要記名,而且使用期限只有3個月,讓常搭國光號的團購網友罵爆了。

許多人搭國光客運為了省錢,會購買一本10張的回數票,不過現在使用方式有大改變,因為從15日開始,使用國光客運的回數票得有身分證明文件,不然可能會面臨無法上車的窘境;而新的回數票比舊的回數票多了簽名欄位,使用的時候得確認身分,而且使用期限只有3個月。

這樣的改變,讓很多用團購省錢的民眾相當不滿。「因為現在經濟不景氣,然後這樣子(不記名)會比較好!」「就是可以給別人一起用,我可能會比較想買不記名的,因為記名的比較會不方便。」

算一算以台北到水湳為例,購買單程票要210元 ,回數票則是209元,也就是團購10本就省了100元。而國光客運改變使用方式,部分原因就是避免網友賺價差。國光客運新聞聯絡人蔡富丞表示,「事實上,我們是為了電子票券來做鋪路。」

業者表示,主因還是想推廣電子票券,不過客運競爭激烈,國光客運現在是唯一使用回數票得計名的業者,短期之內就怕消費者不買帳。(新聞來源:東森新聞記者邱曉佩、黃鈞豪)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道