鰻魚飯推薦/讓日本人瘋狂的夏日美味! 現烤風味最迷人

2009年 07月 18日  12:13

  • 讓日本人瘋狂的夏日美味

    讓日本人瘋狂的夏日美味

日本人喜歡在夏天吃鰻魚飯,主要是他們認為鰻魚含有豐富的維生素A,可以預防夏季疲勞、防止視力惡化,甚至可以保養皮膚。因為台灣鰻的品質在日本相當有名,甚至最近日本國營電視台NHK還特地派記者來台灣南部考察養鰻環境。

◎網友超推薦的巷弄「鰻魚飯」

在南京東路巷弄內的美味鰻魚飯,即使不便宜,還是非常超人氣!已經是網友心中的老店,中午一堆上班族,週末假日更不用說,鐵定一位難求。用方形日式盒裝的「鰻魚飯」吃起來香甜有味,小的就要140元,份量不大卻是必點美味。

與天津街人氣鰻魚飯老店所不同的,在於這家「魚心」鰻魚飯的烤醬甜度不是那麼高,而且可以感受到鰻魚的鮮味。而且店內的阿姨們很親切,讓人感受到這日式裝潢中的台灣溫暖。以煮到恰好軟爛的米飯搭配香氣四溢的鰻魚,感覺很幸福。

↓圖:撈起來好多料,裡面還有鮭魚肉的「味噌湯」,攝影江烈偉。

喝起來鮮味十足的味噌湯,滿滿的料充分感受到店家的誠意,也讓大家撈的很開心。店內幾乎都是包廂式的座位,感覺一堆人隔著格子屏風吃飯,很奇妙。店內還有個好玩的牌匾,上面寫著「優良商店、拾金不昧」真是笑翻的來品嚐的老饕。

哪裡吃~

「魚心」鰻魚飯

02-2562-1270、2562-1285

台北市松江路124巷31號

◎以現場炭烤手法為主的「鰻魚飯」

大家都愛「肥前屋」的鰻魚飯,可是也有人嫌「肥前屋」淋在烤鰻魚上面的醬太甜,所以偏好一樣在天津街上的「京都屋」。這一家一樣要排隊的烤鰻名店門口,你會發現好多人都在排隊等位子,裡頭忙著烤鰻魚的師傅,讓香氣陣陣撲鼻而來。

用新鮮鰻魚現烤的「鰻魚飯」吃起來就是不一樣。至少,裡頭的鰻魚肉是白色且軟嫩的,而不是焦乾。因為鰻魚在刷醬去烤之前,必須要用鰻魚骨熬的湯燙過,然後再去烤,邊烤邊刷醬,慢慢地上色,吃到的鰻魚才會鮮嫩多汁、味道豐富。

↓圖:這裡的烤鰻魚都是現點現烤,才那麼好吃,攝影江烈偉。

這家同樣在天津街上的「京都屋鰻料理」以台灣白鰻自豪,所現烤出來的鰻魚,香氣中除了有鰻魚骨汁的鮮味外,還帶著濃郁的炭香,你可以在等位子的同時,先往玻璃裡忙著烤鰻魚的師傅那邊看,那飄出的香氣,才會香到讓人猛吞口水。

哪裡吃~

「京都屋鰻料理」

02-2541-9803

台北市天津街41號

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道