一劍浣春秋/Moodyz精神象徵 - 南波杏

2009年 07月 23日  01:04

  • (●作者一劍浣春秋 ,知無不淫,淫無不盡,看東洋潮吹、觀西洋巨屌,盼用筆如劍,無奈卻老是思春而起秋。我是一劍浣春秋,有人說我是AV達人,但事實上我只是個愛看棒球的中年男子,抒發自己的看法,希望我的文章,可以為各位帶來對AV文化的認識,也希望我的文章,可以替各位帶來對AV有著不同層次的見解跟看法,請大家多多指教。個人部落格http://avno1.com/

本文為NOWnews.com網友提供,版權為作者所有,請勿隨意轉載。)

    (●作者一劍浣春秋 ,知無不淫,淫無不盡,看東洋潮吹、觀西洋巨屌,盼用筆如劍,無奈卻老是思春而起秋。我是一劍浣春秋,有人說我是AV達人,但事實上我只是個愛看棒球的中年男子,抒發自己的看法,希望我的文章,可以為各位帶來對AV文化的認識,也希望我的文章,可以替各位帶來對AV有著不同層次的見解跟看法,請大家多多指教。個人部落格http://avno1.com/ 本文為NOWnews.com網友提供,版權為作者所有,請勿隨意轉載。)

一劍浣春秋

2008年,AV界女優一樣來來去去,但細數離開AV界的女優,沒有人像南波杏一樣,能夠八家片商聯合出版引退作,讓人不注意都不行。

當然,南波杏身處在AV界最大財團「北都集團」的旗下,是促成她能享有如此尊榮的最重要原因,不過您可能很好奇,為什麼北都集團會這麼在乎南波杏?又為什麼要在她引退的時候,舉辦如此盛重的紀念方式?

對筆者而言,一開始注意到「南波杏」的時候其實倒不是她作品有多出色,而是台啤的那一支「艾洛維檸檬伏特加」的廣告,片中那位男主角一喝下飲料後,旁邊的那位女演員立刻變得風情萬種,眼神放電的力量更是到達恐怖的程度,我想不只是那位男演員,電視機前的很多觀眾應該都有「被電的感覺」。

後來聽說這支廣告還有「露乳」的版本,同時也讓演出的女演員曝了光,正是由銷售片商Moodyz力捧的南波杏。

與一般名氣大又撐得久的女優不同,南波杏一開始就是在銷售業界的大廠「Moodyz」出道:由於她出道前曾經以「小春日和」名字拍過一些寫真,外型十分亮眼的緣故,所以一出道就備受Moodyz期待,第一部作品「Number One」除了故意與她名字的日文拼音「Nanba an」取諧音之外,其實更重要的是顯示Moodyz對她的期待,希望她就是一個第一名的女優。

南波杏自己也爭氣的很,自從出道以後,她連續在2003~2005年拿下「最優秀女優賞」,這個獎項代表意義不只是一個獎座而已,事實上要拿下這個大獎,你必須在該年的銷售拿下第一,也就是說南波杏(Nanba an)真的就如Moodyz期待的拿下「Number one」,而且不是一年而已,是連續三年都拿下第一,也難怪她被稱為「Moodyz史上最強的女優」。

為什麼大家對她的演出看不膩呢?其實我們還是從她的外型看起,擁有一些荷蘭人血統的她(祖母是混血兒)皮膚白晰、輪廓也很深,真的有幾分外國人的感覺,而淡淡的褐色頭髮更增添了幾分神秘感;個子雖然嬌小,不過南波杏的比例著實不錯,堅挺飽滿的胸部雖然不到「巨乳」的程度,但絕對足夠被稱為「美乳」。最重要的是,在Moodyz向來腥羶色的傳統下,她的做愛功力也足夠應付片商的一再挑戰,讓人看了總是抑制不住「充血的衝動」。

一字以蔽之南波杏的性愛戲,其實就是「媚」!這個「媚」字學問可大了,絕對不是現今AV界那種主動飢渴、看屌就吸看洨就吃的痴女可以詮釋的。南波杏的性愛,不管是她迷濛又性感的神情、瞇成一條線似乎被弄到靈魂出竅的眼神,還有她鮮明且誘惑力十足的肢體動作,這些都是其他AV女優難望其項背的,她會連拿三年冠軍絕非偶然!

除了本身性愛技巧超群之外,筆者更配服的還是她「屢幹不膩」的精神:眾所皆知,Moodyz向來不是偶像的搖籃,它們要的是以大量色素的作品來壓榨女優以求得銷售量,南波杏能在這裡不只是求生存、還能一口氣在這家公司連續發行50支作品以後才去北都集團的其他片商演出,進而還能發光發熱,已經不是用「有一套」就能說得過去的,我們甚至可以說的誇張點,她根本就是「日本AV黑暗界的帝王」。(套句布袋戲的話說,她的地位就像是拳皇 - 長宗我部神權,感謝指正,但宗和曾都有唸過)

就因為南波杏這麼厲害,所以雖然2007年開始她的發片就不太正常,到了最後引退的時候仍然獲得了八家公司一同出片的肯定─南波杏的退休,不只是一個女優的消息,其實很大的意義是銷售業界一個時代的結束!我想,在AV片商分工愈細、女優消耗愈形快速的現在,應該不會再有第二個南波杏的出現了。

而在AV演出之外,南波杏其實也有不少東西好談:她是AV界有名的電玩迷,手上一共有PS2、PS3、Game Cube、PSP、任天堂DS、Wii、XBox 360等凡是你叫得出名字的主機,而且在任天堂的遊戲俱樂部中,她更是到了「白金會員」的等級。而她狂熱打電玩的程度,更是可以從她跑到紐約購買Wii主機一見端倪。

此外,南波杏打電動還不只是玩得廢寢忘食而已,她還在電玩雜誌「CONTINUE」上有專欄「スペース杏ベーダー」專門評論遊論,筆者沒看過這本雜誌,不過據說該雜誌起用南波杏不只是因為她是個AV女優有話題性而已,最重要的還是她文筆頗佳,讓人非常讚賞。

至於為什麼南波杏的文筆寫得不錯呢?最主要的還是因為她書看得很多!據說她對看書不僅有狂熱、還專門看那種差不多一千頁左右的大型著作,最喜歡的是「島田莊司」的「御手洗潔」系列,看完以後還是寫觀後感,後來島田莊司還特別開見面會與她面對面地道謝,可見南波杏的鑽研之深。

總之,南波杏不僅在AV界撐得夠紅也夠紅,隨著她聲名大躁,也讓她在電玩和其他方面都有亮麗的表現以及穩定的收入,因此雖然她並沒有和其他女優一樣猛往藝能界鑽,但若要說近年來在AV界名利雙收的女優,請大家絕對不要忘了「南波杏」這個名字。

→蜜雪兒威廉斯開後門炒飯圖集

※一劍浣春秋的部落格→http://avno1.com/

※NOWnews「色區」徵稿區→http://www.nownews.com/write/

※創作來稿或推薦自我部落格的文章,也可寄erotic@nownews.com

(●作者一劍浣春秋,知無不淫,淫無不盡,看東洋潮吹、觀西洋巨屌,盼用筆如劍,無奈卻老是思春而起秋。我是一劍浣春秋,有人說我是AV達人,但事實上我只是個愛看棒球的中年男子,抒發自己的看法,希望我的文章,可以為各位帶來對AV文化的認識,也希望我的文章,可以替各位帶來對AV有著不同層次的見解跟看法,請大家多多指教。個人部落格http://avno1.com/

本文為NOWnews.com網友提供,版權為作者所有,請勿隨意轉載。)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道