瘦子穿相撲裝跑步跳高 英國搞笑比賽登場

2009年 07月 28日  14:37

剛結束的世運,可能有許多國人不熟悉,甚至是第一次見到的運動項目。在英國舉辦的怪怪相撲比賽,您可能也沒看過,因為參賽者都是瘦子,甚至還會穿上笨重的相撲裝來比賽。

穿上胖胖相撲裝戴好帽子準備就緒,哨聲一響,100公尺賽跑開始,如果選手想用手提著相撲裝,讓雙腳邁出大步跑步的話,這樣就算犯規。所以大家把雙手舉高努力向前衝,結果男子組前三名都在20秒內跑完。接下來比跳高,雖然這個項目可以用手把相撲裝提起來,但還是有許多人過不了關,除了一位來自南非的選手彈性特別好,他以1公尺29的成績破了比賽紀錄。

第三項比跳遠,有女子參賽者一跳,人就整個縮進相撲裝裡去了,還有人跳得東倒西歪差點撞上攝影師,真的是很難控制。第四項比鉛球,原本是瘦子的假相撲選手擲鉛球特別吃力,最後比的是400公尺接力,而發揮最佳團隊精神的南非隊以1分31秒8奪冠,只比田徑場上的傳奇選手麥可強森所創下的世界紀錄少了49秒。

對於這場相撲裝比賽,英國主辦單位表示,「希望這場以慢一點、低一點、弱一點為重點的相撲比賽,將來能擴大舉辦,因為在這裡重視的不只是肌肉,更是運動的技巧。」(新聞來源:東森新聞記者祁傳璽、黃盛柏)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道