亞錦賽/中廣唯一現場直播廣播媒體 Nownews即時報導

2009年 08月 02日  10:22

  • 中廣記者陳楷是本屆亞錦賽唯一現場廣播直播。

    中廣記者陳楷是本屆亞錦賽唯一現場廣播直播。

記者歐建智/日本札幌報導

本屆亞洲成棒錦標賽在日本札幌的圓山棒球場舉行,由於跟奧運參賽資格無關,所以並未受到日本與韓國媒體的重視,只有台灣的中廣派員到現場直播,成為全球唯一直播的廣播媒體。

此次比賽在1935年興建的札幌圓山球場開打,並沒有廣播的現施,中廣特派記者陳楷一個人從台灣帶著轉播器村到札幌,提前在30日就來日本,準備廣播器材的測試。

在1日中華出戰韓國的比賽,全球電子媒體只有負責轉播的中廣記者陳楷,一個人坐在中間看台上最高一層,用一張長桌與一只圓板凳,就架設地廣播設施,還請托球場工作人員幫忙拉出電源延長線,將廣播作業一切就緒。

因為全球僅有他提供聲音的現場轉播,造成網路收音機爆發的局面,不少台灣球迷透過它了解中華隊的戰況。中廣在接下來中華隊對日本隊、中國天津隊的比賽都會轉播。

如果無法接聽廣播,新聞網站Nownew.com今日新聞也有派員到札幌採訪,球迷可以Nownew.com即時了解比賽情況,還有最後新聞的呈現、球員心得,了解中華隊的戰況。

中廣新聞網各地收聽頻率分別為,台北AM657、桃園AM657或AM882、新竹AM882、苗栗AM1413、台中AM720、嘉義AM1350、台南AM1296、高雄AM864、台東AM819、花蓮AM855、宜蘭AM630。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道