酒井10歲子尋獲! 一直在東京由熟人照顧

失聯4天的日本女星酒井法子,之前被普遍相信她是帶著10歲大的兒子一起出走,不過,根據日本產經新聞6日晚間的報導,她的兒子其實一直都沒有離開東京都,目前寄住在熟人家中,狀況良好。事實上,酒井丈夫高相祐一

酒井10歲子尋獲! 一直在東京由熟人照顧

2009.08.06 / 23:06

失聯4天的日本女星酒井法子,之前被普遍相信她是帶著10歲大的兒子一起出走,不過,根據日本產經新聞6日晚間的報導,她的兒子其實一直都沒有離開東京都,目前寄住在熟人家中,狀況良好。事實上,酒井丈夫高相祐一在被澀谷警方逮捕的第一時間,就曾向警方表示「兒子交給熟人照顧」,但並沒有對這名熟人詳細交代。

酒井法子失蹤4天,日本媒體現在對於他們夫妻間的著墨越來越深。如今有媒體披露,在丈夫高相祐一被澀谷警方盤查的第一時間,他就向警方表示要致電給妻子,隨後酒井大約在2日晚間11點身著茶色上衣、牛仔褲,戴著大墨鏡現身,一開始還力挺丈夫,表示「他(高相祐一)沒有做這種違法的事,因為他是個正直的人。」,並好言相勸對方接受警方的盤查,在等待化驗的期間兩人還有說有笑。

但是,當化驗報告出爐,證實高相口袋中的不明粉末呈興奮劑陽性反應時,酒井當場崩潰大哭並離開警局,隨即下落不明。因此一般相信酒井是帶著兩人10歲的兒子出走,由於她的自用車還停放在東京家中,就連警方也判定他們母子兩人是搭乘火車到山梨縣。

不過,根據日本媒體報導,高相在被確定逮捕的當時,曾透露過「小孩托給熟人照顧」,不過並沒有受到太多的重視。而日本警視廳在5日深夜接到「小孩在熟人家」的訊息,6日晚間7點確定酒井10歲兒子平安無事的待在熟人家中,一直都沒有離開東京。

至於酒井法子本人的下落還是不明,4日警方所接收到的手機電波,似乎是手機沒電前最後的訊息。由於山梨縣是酒井父親生前居住的地方,她的姑姑、舅舅也仍居住此地,警方特地造訪她的親戚家、父親墓地,可惜沒有任何收穫。目前警方已調查過山梨縣的計程車,並在當地的大眾運輸上發佈尋人啟事,希望曾目睹過酒井的人能出面提供線索。

網友回應

NOWnews推薦