親愛的,我們去「水之教堂」結婚吧!

2009年 08月 06日  13:36

  • 在「水之教堂」牽手走一生

    在「水之教堂」牽手走一生

記者謝禮仲/日本北海道報導‧攝影

安藤忠雄大師所設計的「水之教堂」,深受新人喜愛嚮往,計畫攜手邁向人生旅程的台灣朋友,現在也能在國際大師的經典建築中,舉辦一場終生難忘的婚禮。

「水之教堂」位於日本北海道TOMAMU渡假村內,原本就是為了舉辦婚禮而特別設計,國際級大師運用極簡融入自然環境,塑造出單純、靜謐、沈穩而溫柔,且深具禪意的氛圍,自1988年以來,已經吸引無數日本新人在此舉辦婚禮,單是去年(2008年)就有308對新人在此完成人生大事,參觀者更不計其數,知名歌手梁靜茹也選擇此處拍攝歌曲「崇拜」的MV。

建築是大師級的,「水之教堂」的軟體服務也是一流的。

本次為了拍攝這座教堂,並安排WEnews甄選的公民記者擔任婚禮拍攝模特兒,事前經過多次的交涉才安排出適當的時間,原因在於TOMAMU雖以滑雪勝地著名,夏季避暑也吸引很多親子、家庭的旅客,教堂婚禮預約者也不遑多讓,要在空檔時間中,安排完全如實呈現的拍攝氛圍,主辦單位真是費盡心思。

接受了媒體的採訪預約,「水之教堂」的工作團隊完全按照接待結婚新人的所有細節,對於擔任新郎新娘的模特兒所需的禮服,早早就跨海聯繫取得他們的尺寸,拍攝當天,兩人的禮服完全合身,新娘說「完全沒有修改」!

白天的婚禮拍攝,可不是叫兩位新人穿上禮服站定位拍拍就罷,程序幾乎完全按照正常婚禮進行,每一個動作完成後的轉換,工作人員都會細心地打理新娘的裝扮、婚紗裙擺的位置,新人佩戴戒指到底是戴上手套前或是戴上手套後,也都細膩講究。從會場佈置、新人準備、新人入場等等的細節觀察,「水之教堂」的工作人員都展現細膩專業且程序緊密相扣的嚴謹態度。

↑「水之教堂」整體環境的氛圍營造,絕對讓新人終生難忘。(記者謝禮仲攝影)

「水之教堂」提供的婚禮服務,包括教堂場地使用3小時,專業攝影師拍攝的照片200張,牧師主婚(日文或英文), 新娘、新郎化妝與髮型設計,人造捧花, 照片國際郵資,助手,教堂提供之證書(紀念用,不具法律效用),現場風琴音樂演奏,費用並包括The Tower旅館2晚住宿(含早餐)。

在「水之教堂」舉辦一場難忘的婚禮之外,新人就可順便於設施完善豐富的TOMAMU渡假村渡過蜜月之旅,夏季的清涼舒適,無論漫步森林、搭乘纜車欣賞雲海、最大人工造浪泳池內戲水,甚至在綠草如茵的戶外辦場婚宴PARTY,搭配各類餐廳的道地美食,所有蜜月渡假與親友歡聚的需求,都可在渡假村內完成。冬季來此舉辦婚禮,浪漫的雪景、特殊的氛圍,也會是高潮迭起的難忘經驗。

↑「水之教堂」的夜間氣氛,充滿奇妙魔幻的神奇魅力。(記者謝禮仲攝影)

→安藤忠雄水教堂 現場全記錄

「水之教堂」與TOMAMU渡假村相關資訊

◎「水之教堂」平日均開放參觀,但需事先預約,若有婚禮舉行,則只開放早晨或晚間空檔時段,住房旅客可與飯店直接接洽安排。

◎若想到「水之教堂」舉行婚禮,目前可透過TOMAMU台灣總代理~太平洋島國際旅行社代為安排所有事宜。相關規定與辦法可先參閱下列網址:http://www.tomamu.com.tw/green/act/chapel/chapel_on_the_water.htm

◎關於TOMAMU渡假村的旅遊資訊,台灣總代理太平洋島國際旅行社特別針對台灣旅客設計了「金卡、銀卡套裝產品」,以及其他相關遊程設計的產品,可先參閱下列網址http://www.tomamu.com.tw/,或電洽(02)2545-4588。

◎採訪協力:中華航空、太平洋島國際旅行社、日本北海道TOMAMU Resort渡假村。

*哪裡好玩?旅遊搜尋引擎NOWnews旅遊村:www.nownews.com/travel/

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道