《新包青天》大陸捲土重來 金超群:百姓貪官都要看!

2009年 08月 08日  10:28

  • 《新包青天》捲土重來,大陸反應熱烈,掀起熱潮。(圖/翻拍自《新浪網》)

    《新包青天》捲土重來,大陸反應熱烈,掀起熱潮。(圖/翻拍自《新浪網》)

記者李玲玲/綜合報導

日前港星何家勁不為風雨來台宣傳新戲《離家十萬里》,1993年在包青天裡帥氣護衛何家勁,在睽違10幾年來台帥氣依舊。同時間「鐵三角」何家勁、金超群及范鴻軒再度合體,重拍《新包青天》,在大陸熱烈播映中。

1993年的《包青天》清官辦案的戲碼一推出,就轟動全華人,一演就是236集,劇中的鐵三角,「包公」金超群、「展昭」何家勁、「公孫策」范鴻軒,也因此紅遍亞洲。當時搭配劇中的主題曲,黃安演唱的《新鴛鴦蝴蝶夢》更是街頭巷尾朗朗上口。

相隔16年,《新包青天》在上海、山東等地一上演,就收視告捷。《新包青天》開鍘,故事彙集了《打龍袍》、《白龍駒》、《黃金夢》、《鍘美案》、《通判劫》經典五個單元。而飾演包公的金超群,日前在接受大陸齊魯電視節目專訪時,不諱言說,《新包青天》不只是演給百姓看,更要演給貪官看,讓百姓知道,如果官員不清廉就無法保護百姓。包公威嚴依舊威面八方。

這次的包公會有什麼不一樣?金超群表示,這次的包公的眼神會有一點詭異,因為他正試圖將以前演過的反派摻進包公體內,希望藉由反派的方式詮釋正派角色。難道包公要變成壞人了嗎?金超群馬上補充,如果沒有反派的壞人的頭腦,怎麼能順利的破案!

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道