男籃亞錦賽/中華99:79大勝日本 晉級最後8強

2009年 08月 12日  19:03

體育中心/綜合報導

中華男籃12日在晉級亞洲男籃錦標賽8強的關鍵戰役對戰日本隊,三分外線終於發線,全場投進10個三分球,最後以99比79大勝日本,確定打進這次男籃亞錦賽的8強。

在預賽中華隊以2勝1敗晉級到12強複賽,與伊朗、科威特、日本、韓國、菲律賓被分在同一組,取分組前4名晉級8強,預賽已經交過手的伊朗與科威特不用再比,但預賽成績算進複賽,加上在複賽前2戰輸給菲律賓與韓國,所以12日對日本的比賽就成為晉級關鍵。

由於科威特實力最弱,被認為是篤定淘汰的一隊,中華隊如果可以打贏日本就可以晉級,就能在12強分組比賽中以2勝3敗晉級到8強複賽;如果輸球的話,就要遭到淘汰。中華隊一如之前的沙盤推演,擊敗日本隊晉級8強。

中日大戰一開始日本隊的火力很猛,連續取得5分,曾領先中華隊高達6分左右,不過田壘適時跳出來大砍三分球,反而打出12比1的攻勢,逆轉戰局在第一節打完以29比22領先日本。

在第二節李學林、林志傑、張智峰接連投進好幾個三分球,領先高達11分,但日本隊在第二節後半段展開反撲,不過中華隊上半場結束時,還是以49比43領先日本。

到了下半場時,一開始日本主攻籃下投進不少分數,中華隊加強禁線防線之後,田壘的外線搭配林志傑、張宗憲切入上籃得逞,11比0的火力把分數拉開。最後一節,中華隊的三分球愈投愈順,最後就以20分之差擊敗日本隊。

這場比賽中華隊在三分外線有21次出手,投進10顆,且有43個籃板球,最重要的是僅有3次失誤。全隊有6人得分達到兩位數,曾文鼎有20分、10個籃板,田壘與李學林各有16分,陳子威投進3個三分球得到13分。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道