中華職棒/恰恰小曹帶頭募款70萬 兄弟象湊足200萬賑災

兄弟象16日繼續進行八八水災賑災募款行動,彭政閔與曹錦輝帶隊到士東市場、天母商圈募款,曹錦輝還被留住每個攤位都募款,16日再募得10萬元左右,3天共募得約70萬元,兄弟象宣布連同球團要捐的100萬元,

中華職棒/恰恰小曹帶頭募款70萬 兄弟象湊足200萬賑災

2009.08.16 / 19:08

兄弟象16日繼續進行八八水災賑災募款行動,彭政閔與曹錦輝帶隊到士東市場、天母商圈募款,曹錦輝還被留住每個攤位都募款,16日再募得10萬元左右,3天共募得約70萬元,兄弟象宣布連同球團要捐的100萬元,將會湊足200萬元,一起捐出做為八八水災的賑災用途。

象隊從14日起在新莊與天母球場進行八八水災賑災募款活動,球員在這3天賽前打擊練習結束之後,就會到看台或者到球場周遭的商圈進行募款,15日彭政閔帶著隊友到大葉高島屋募款,造成大批球迷尾隨,要求合照或握手,而彭政閔也高喊「合照要捐款喔!」

在16日象隊再度進行募款活動,這一次彭政閔與曹錦輝帶隊前往士東市場、天母商圈,在創意市集理事長帶領下讓募款十分順利,曹錦輝由於今天休息不用出賽,就被留下來一個攤位一個攤位輪流募款。

象隊在16日約募得10萬元左右,包括義賣的10顆全隊簽名大球在內,3天共計募到約70萬元,連同先前球團要捐的100萬元,兄弟將補足至200萬元,在18日開會討論要捐贈的團體,以具有公信力的民間社福單位或團體來統籌運用,或是深入災區捐助給急需資源的民間救難單位。

網友回應

NOWnews推薦