台北羽球賽/25日新莊小巨蛋爭峰 競逐17萬美元總獎金

2009年 08月 18日  13:52

  • 中華羽協理事長郭正亮18日表示,台北羽球公開賽25日起在新莊開打。(圖/中華羽協提供)

    中華羽協理事長郭正亮18日表示,台北羽球公開賽25日起在新莊開打。(圖/中華羽協提供)

體育中心/台北報導

「YONEX 2009中華臺北羽球公開賽」將於8月25(二)至30日(日)在臺北縣新莊體育館點燃戰火,這項連續三年都在臺北縣新莊體育館舉行的臺灣最高水準的G.P.Gold級國際羽球公開賽,今年吸引21國、288位選手報名參賽,最受人矚目為締造世界羽壇「金滿貫」的印尼球王陶菲克(世界男單第4)、北京奧運金牌韓國李龍大/李孝貞(世界混雙第1)、世界女單第8法國皮紅豔、男雙第4韓國李龍大/鄭在成、女雙第5臺灣簡毓瑾/程文欣等好手,都將展現精采球技,讓全臺羽球迷一飽眼福。

本賽事從2006年開始,除提高臺北公開賽總獎金,同時提升為G.P.Gold級賽會外,更廣邀世界一等一好手,包括中國、馬來西亞、印尼等羽球頂尖選手都在這幾年來臺較勁,今年仍有多位世界前十好手來臺獻技,尤其韓國派出整支國家隊,更展奪牌強烈企圖心,讓本屆賽事未開打先轟動。

臺北縣政府為鼓勵青少年參與,進而帶動全縣運動熱潮,除大力支持這項國際賽會外,更竭誠歡迎每位參賽選手來臺比賽,且將提供北縣縣民免費觀賽,賽會期間持身分證或學生證一律免費入場,同時25~28日賽事入場前50名觀眾,也將獲贈「福袋」一份。

今年八月由世界羽球錦標賽揭開序幕,總獎金高達17萬美元的YONEX中華臺北公開賽承接其後,囊括奧運、亞運、世錦賽、亞錦賽男單金牌,締造世界羽壇「金滿貫」的印尼球王陶菲克,京奧混雙金牌韓國李龍大/李孝貞,一度闖進世界男單前十創臺灣歷史新猷的謝裕興,曾盤據世界女雙第1的我國好手簡毓瑾/程文欣等好手都將力拚各組冠軍,除賺取個人獎金外,也希望搶下多一點國際積分,提升自己世界排名,這場每年一度的高水準賽會勢將掀起一股臺灣羽球熱潮。

除精彩賽事外,今年挑戰女雙三連霸的簡毓瑾/程文欣有機會獲得上屆宣布連續兩年奪冠的最高獎勵─「金球拍」,希望大家一起來為地主選手加油打氣,將冠軍獎盃留下來。而冠名贊助商優乃克(YONEX)公司今年也特地為賽會製作紀念球拍,讓與會球迷朋友們可以在觀賞激烈比賽外,還可以留下美好回憶。

臺北縣長周錫瑋表示,歡迎全國球迷及愛好羽球運動的朋友,至本縣新莊體育館觀賞「YONEX 2009中華臺北羽球公開賽」,一同為中華健兒加油,能在本屆賽會奮力一搏,帶來精采的羽球賽事。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道