八八水災/小黃瓜一箱3000 豬價每百公斤喊到8000

2009年 08月 18日  19:18

  • 颱風重創農作物,小黃瓜賣相不好價錢卻高的嚇人,颱風前一箱才五百元,現在賣到三千元。

    颱風重創農作物,小黃瓜賣相不好價錢卻高的嚇人,颱風前一箱才五百元,現在賣到三千元。

  • 蔬菜價格飆高,就連毛豬也漲,豬價一開盤就衝破七千元。

    蔬菜價格飆高,就連毛豬也漲,豬價一開盤就衝破七千元。

莫拉克颱風重創農作物,蔬菜價格飆漲,在雲林西螺果菜市場交易量明顯減少兩成左右,小黃瓜賣相不好價錢卻高的嚇人,颱風前一箱才500元,現在賣到3000元,不過,價格高農民卻沒有賺到便宜,因為近9成小黃瓜都泡水腐爛。

風災後西螺果菜市場交易依舊熱絡,但小貨車上的洋蔥、茄子到貨量都正常,就是小黃瓜很少見,好不容易看到一箱,顏色卻偏黃又小,賣相不佳。不過,可別小看這些醜醜的小黃瓜,因為價錢可是貴的嚇人。農民指出,「一箱差不多3000元左右,之前一箱差不多500元。」

一箱小黃瓜大約18公斤,颱風前後價錢足足漲了6倍,只是價錢好農民卻沒有趁機大賺一筆,因為小黃瓜被大雨打爛,將近9成都泡湯,能湊到一箱賣已經很不容易。農民表示,「本來一天有20、30箱,現在只剩下1箱。」

另外,除了蔬菜價格飆高,南部水患淹死很多豬,供應量減少導致豬價也開始漲,一開盤就衝破7000元,每百公斤從5000元漲到8000元,漲幅16%。而為了因應中元節增加的豬肉需求量,肉品市場特別延長拍賣時間,希望能穩定市場價格。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道