國內首部乳房自我檢查真人影片 女大生小潔首度「獻身」

2009年 08月 24日  12:32

  • 乳癌病友今年6月份騎車環島13天,宣導乳癌防治。

    乳癌病友今年6月份騎車環島13天,宣導乳癌防治。

19歲的小潔(化名)露點不露臉,首度獻身示範乳房自我檢查每個步驟,會有這樣的決定,是因為媽媽近日因罹患乳癌剛切除腫瘤,好朋友的姊姊也因為罹癌過世,因此自願挺身而出擔任影片示範,這將是國內第一支乳房自我檢查真人版示範影片,預計9月將在乳癌病友協會網站推出。

乳癌病友協會祕書長林葳婕表示,過去一直以來,在乳房自我檢查衛教宣導,都是採用掛在胸前的模型或者以圖像表現,難免會有示範失真的缺憾,加上東方女性多半對於觸摸自己的身體感覺害羞,而讓宣導效果打折扣,現在有了真人示範,更增添身歷其境的宣導效果。

影片中的小潔是名大學生,因為媽媽剛切除乳房良性腫瘤,數月前,好朋友的姊姊卻在32歲的年輕歲月罹癌逝世,讓她感概萬分,據了解,當初在拍攝乳房自我檢查影片時,因為必須露點,選角時曾遭遇困難,加上酬勞低廉,一度找不到適合人選,結果小潔挺身而出,自願擔任影片的示範模特兒。

由於此次動用「真人模特兒」,在拍攝這部乳房自我檢查宣導影片時,乳癌病友協會的導演、燈光師、道具師、化妝師等一干工作人員,全都抱著崇敬而嚴肅的心,讓首次裸著上半身的小潔感受到現場工作人員的專業,讓這部史上首部真人示範的預防乳癌宣導影片,得以順利完成。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道