北部人抗議 達賴基金會:說著對岸的話,滑稽!

達賴喇嘛昨天(30日)晚間抵台,下榻高雄市蓮潭會館,進了房間才發現行李不見了,隨扈趕緊報警;原來是迎接達賴的場面太混亂,行李被遺忘在巴士上,讓達賴基金會忍不住抱怨,政府原本答應要給予的警力維安通通沒有

北部人抗議 達賴基金會:說著對岸的話,滑稽!

2009.08.31 / 10:16

達賴喇嘛昨天(30日)晚間抵台,下榻高雄市蓮潭會館,進了房間才發現行李不見了,隨扈趕緊報警;原來是迎接達賴的場面太混亂,行李被遺忘在巴士上,讓達賴基金會忍不住抱怨,政府原本答應要給予的警力維安通通沒有,甚至不客氣地說,不是災區的北部人說著對岸的話抗議達賴喇嘛,讓人覺得滑稽、遺憾。

達賴喇嘛下榻蓮潭會館,進了房間,隨扈才發現怎麼法王的行李不見了?達賴基金會董事長達瓦才仁說,「這麼多人擠在一起,大家都很緊張,就忘了行李,不是所有行李,是法王的行李,我們的行李都在。」

隨行人員的行李都到了,唯獨達賴喇嘛的行李沒看到,隨扈趕緊備案請警察幫忙,經過調查才發現,原來是下車忙中有錯,把行李落在搭乘的巴士上,忘了帶下來,飯店人員表示,「法王的行李是在車子上找到的,是太匆忙所以沒拿下來。」

行李還好是找回來了,但達賴基金會還是忍不住抱怨,邀請單位一開始答應給的維安警力,通通都沒做到,達瓦才仁表示,「對於政府的保安,沒有提供當初承諾的保安,我們感到非常非常的失望。」

警力不夠多,讓場面太混亂,相較起在台北遭到民眾抗議,基金會雖然感受到南部人的友善,但還是忍不住要說出心裡的話,達瓦才仁指出,「不是災區的北部,其實很多人出來,以災區的名義去抗議,去試探災區的一個諾貝爾獎得主,這是很滑稽的,這些人說的是對岸的話,打的是台灣的牌子,令人遺憾。」

強調達賴喇嘛為了幫災民祈福而來,不想捲入太多的政治口水,對於引發的事事非非,只有「遺憾」兩個字。(新聞來源:東森新聞)

※NOWnews在facebook上有很親切的服務:http://www.facebook.com/pages/NOWnewscom-/102884532662→NOWnews在facebook上有很親切的服務

※NOWnews在Plurk上有很噗的服務:http://www.plurk.com/nownewsonline→NOWnews在Plurk上有很噗的服務

網友回應

NOWnews推薦