韓國恐怖片殺人魔女主角柳善:縫眼睛想像是在縫襪子

2009年 09月 04日  11:58

  • 韓國影帝黃政民在《恐懼黑屋》中,演技精湛。[圖/緯來電影台提供]

    韓國影帝黃政民在《恐懼黑屋》中,演技精湛。[圖/緯來電影台提供]

  • 在劇中飾演殺人魔的柳善,覺得面無表情最難演。[圖/緯來電影台提供]

    在劇中飾演殺人魔的柳善,覺得面無表情最難演。[圖/緯來電影台提供]

韓國的恐怖片近年來水準是越來越高,也漸漸走出自己的風格。電影《恐懼黑屋》除了大膽找來笑容甜美的韓國女星柳善飾演冷血殺人魔外,還有韓國影帝黃政民的加持,讓這部電影更添可看性。而日前,黃政民也有多部作品在台播出,但這次的表演方式,相信會讓台灣觀眾看到他不同的一面。

笑容可掬的韓國女星柳善,首次拍恐怖片《恐懼黑屋》就演一位變態殺人魔,片中不笑的她充滿著詭異的表情,眼神透露肅殺的氣氛,但柳善卻表示:「什麼都好演,就是面無表情最難演!」而影帝級的黃政民在中也有吃重的角色,精湛演技詮釋恐怖表情也令人不寒而慄。

即將在台首播的韓國恐怖片《恐懼黑屋》改編自日本暢銷小說「黑屋」,劇情描述保險公司員工全俊五(黃政民 飾)在上班第一天,即接到一名神秘女士的諮詢電話,問他自殺事件能否獲得保險理賠。幾天後,他前往客戶的住處,赫然發現一個7歲大的小男孩懸吊於天花板上,警方隨即展開調查。俊五認為是小孩的父親朴忠培(姜信一飾)及太太(柳善 飾)蓄意謀殺的嫌疑重大,因此取消保險公司的賠償,但解剖報告及現場證據卻證實這是一樁自殺案,此時他還發現了其他連環謀殺案件,就在俊五試圖解開重重謎團並揪出兇手的同時,更驚人的血腥內幕卻在後頭。

其中飾演溫柔太太的柳善,其實是個變態殺人魔,首次接拍恐怖片的她,以面無表情的冷眼方式表演,柳善表示:「這是我演過最難演的角色,因為我得面無表情的演出,殘忍的手法我都得先克服自己心理的障礙,沒想到要演出『沒表情』,困難度竟然比有表情高。」劇情安排柳善得殺了自己的丈夫,並且用針縫活人的眼睛,對此,她是開玩笑的說到:「拍到這一幕時,我只能幻想著自己正在縫襪子,才能呈現出一個變態殺人魔沒表情的冷血表情!」

在韓國有影帝之稱的黃政民,電影版的作品《你是我的命運》大受好評,這次在《恐懼黑屋》中,飾演一位理賠保險員,但他謙虛的說:「最困難的是有時在空無一人的空蕩房子裏,要表現出角色的恐懼、心慌、憂慮等各種心緒,而且我詮釋的還不夠地道。」但他的好演技,連原著小說作者貴志佑介都讚不絕口:「片中一幕因爲恐懼至極而渾身顫抖的戲,劇組人員在現場都被他的神情感染,不自覺毛骨悚然,雞皮疙瘩直冒。」

《恐懼黑屋》當初是在寒風刺骨的冬天拍攝,讓柳善吃足苦頭,片中的她得打著赤腳行走,還得與黃政民在濕漉漉的地上扭打,連黃政民都不捨的說:「她一個弱女子,演這樣的角色好辛苦,我都擔心她身體承受不了!」;而柳善則是笑說:「黃政民是前輩都可以,我為什麼不行,咬著牙也要完成這個艱難的角色。」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道