周末停車一天收費一天不收 民眾霧煞煞

2009年 09月 06日  01:11

  • 一般縣市配合民眾週休二日,假日路邊停車格普遍不收費,但在台北市,停在停車格卻要收費。

    一般縣市配合民眾週休二日,假日路邊停車格普遍不收費,但在台北市,停在停車格卻要收費。

  • 台北市停車,星期六很多路段都開放黃線停車,但停車格卻要收費,但禮拜天卻又不用收費,民眾霧煞煞。

    台北市停車,星期六很多路段都開放黃線停車,但停車格卻要收費,但禮拜天卻又不用收費,民眾霧煞煞。

在台北市停車,真的會讓人霧煞煞!因為一般縣市配合民眾週休二日,假日路邊停車格普遍不收費,但在台北市,星期六很多路段都開放黃線停車,停車格卻要收費,不過,這些停車格到禮拜天卻又不用收費,週休假日一天收一天不收,讓民眾也很納悶。

台北市車流量超多的忠孝西路,但一到假日,路旁卻停一整排車,因為政府規定這路段,在假日黃線可以停車,只是,黃線都開放停車,停車格卻還要收錢!路邊牌子清楚寫著,從早上7點到晚上8點一小時40元,也就是停一天得要花上520元。

只是,明明是週休二日,外縣市都沒在收錢,而且更令人納悶的是,禮拜六收,禮拜天卻不收。交通繁忙的黃線,禮拜六、日可以免費停車,而且保證不開罰單不拖吊,但禮拜六停車格卻要收錢。

找上負責的台北市交通局,得到答案是「看區塊」,像士林夜市附近不只星期六,連星期日也要收,有些地方則是周末都不用收費。不過,標準到底在哪裡,連北市交通局長羅孝賢也說不清楚。停個車讓人霧煞煞,甚至造成民眾搶停大馬路上的黃線,卻不停規劃好的停車格的奇怪現象。(新聞來源:東森新聞記者龍宗緯、王瑞璋)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道