從地獄來的感謝簡訊? 同事超挫

2009年 09月 13日  01:10

  • 地獄送謝函?死後2天傳簡訊。

    地獄送謝函?死後2天傳簡訊。

  • 死者已經往生兩天,竟傳簡訊給同事說,「謝謝照顧我」,讓同事心裡發毛。

    死者已經往生兩天,竟傳簡訊給同事說,「謝謝照顧我」,讓同事心裡發毛。

  • 為亡者辦後事,同事驚收簡訊。

    為亡者辦後事,同事驚收簡訊。

台中市一家安養中心發生員工自殺身亡意外,同事好心為他籌辦後事時,竟接到死者發出的感謝簡訊,把同事們的嚇得魄散魂飛。經電訊業者調查後發現,這是一種預傳簡訊的服務,業者為了預防商務人士忙中健忘所提供的功能,希望民眾別太過恐慌。

當同事傳出自殺身亡的消息,安養中心的員工們心情低落籌辦同事後事時,就有人收到死者傳來的簡訊。院長夫人說,「就當我們就正討論說這喪葬費我們付,然後簡訊就傳過來了!剛看到是過逝的同事傳來時我們整個嚇到。」

安養中心的員工們看到簡訊後心中有些發毛,因為死者9月2日燒炭尋短,2天後才被人發現,同事們決定集體出錢籌辦後事時,死者就傳簡訊來表達謝意:「謝謝陳大哥和高大哥照顧我,謝謝大家!在這裡跟你們說再見了。」

死者傳來的簡訊內容彷彿就是謝謝大家為他籌辦後事,事發過後同事們還是毫無頭緒。究竟是巧合還是無法解釋的不可思議,電信業者解釋,這些是預傳簡訊功能所造成,因防範商務人士漏寄信所提供的服務。

電訊業者說明,「透過我們的電腦平台,可以將簡訊內容預先儲存,訊息到一定的時間時自己就會發送出去。」通訊業者證明,這死者發的簡訊並不是從地獄傳來的靈異事件,而是事先預設好發送的。只是如此貼心便利的服務卻用在這5j種事情上,讓收到的同事們感到相當不捨。(新聞來源:東森新聞記者陳佳鈴、謝憲宗)

※NOWnews.com【今日新聞網】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道