沒等到「野原新之助」長大? 日警疑發現臼井儀人屍

2009年 09月 19日  17:54

  • 臼井儀人死訊確定,許多小新迷都替這位知名漫畫家感到惋惜。(圖/翻攝網頁http://matome.naver.jp/odai/2125339320775946906/2125339610704600889)

    臼井儀人死訊確定,許多小新迷都替這位知名漫畫家感到惋惜。(圖/翻攝網頁http://matome.naver.jp/odai/2125339320775946906/2125339610704600889)

國繼中心/綜合報導

人氣漫畫《蠟筆小新》的作者、51歲的臼井儀人11日出發至群馬縣登山,但家人等到當天深夜,都不見臼井儀人返家,因此,報警協尋,但群馬縣警方今(19)日下午已尋獲一具疑似是臼井儀人的屍體。

《蠟筆小新》(クレヨンしんちゃん,Crayon Shin-chan)是日本漫畫家臼井儀人的一部非常有名的動漫作品。主角野原新之助(小新)雖是一名5歲小孩,卻被稱為「最『無恥』的小孩」,許多小朋友和童心未泯的成人都十分喜歡這部作品。

《蠟筆小新》剛開始是被定位為成年人看的漫畫,因此早期有許多露骨性暗示的描述。在動畫化後,則逐漸轉變為闔家觀賞的作品,而大量排除了性暗示的表現。

故事發生地埼玉縣春日部市也曾採納他作為宣傳人物,而內容是平實地描寫一戶核心家庭日常生活的寫照,而笑點多半是小新總是搞不清楚狀況而出的差錯或意外或是讓眾人發怒的情形。在日本TV動畫版收視率時常高居前10名。

《蠟筆小新》的作者臼井儀人在出發登山後無故失蹤超過一個禮拜。根據日本媒體報導,臼井與妻子信奉新興宗教,出錢出力,卻遭到母親反對;據悉,雙方爆發口角,不排除臼井儀人像小新一樣,是被母親責罵後離家出走。

根據《太陽報》引述日媒報導,臼井儀人的母親擔心不已,《日刊體育》指出她向友人說,「兒子可能已經死掉。」大批記者趕到臼井家門口等候消息,面對記者追訪,臼井母親只叫他們詢問媳婦。臼井妻子回家時看到媒體時則一言不發。

臼井儀人的鄰居表示,臼井夫婦是某新興宗教的虔誠信徒,並時常進行大額捐獻。他們的寓所附近有該宗教的設施,據聞還是由臼井提供土地。另有鄰居透露,臼井母親反對兒子入教,兩母子曾為此爆發口角,臼井有可能因為家庭不和而離家出走。

臼井儀人上週五向妻子表示,前往群馬縣及長野縣交界的荒船山行山,之後一去不返,至今失蹤已經超過一星期。警方集中在登山路線進行搜索,荒船山的登山客一般由長野縣一方的入口登山,但警方在登山道入口一帶,未有發現臼井到訪過的線索,警員也在長野縣的車站及租車公司進行調查,並出動直升機在長野縣邊境附近搜索臼井。

在外界關注臼井儀人是生是死之際,今日上午9點多有登山客向日本警方報案,表示山區有疑似有一具屍體倒臥,目擊者表示,這名死亡男性的衣服,和臼井儀人非常類似。群馬縣警察接獲報案後,立刻出動搜索,結果發現一具男性屍體倒臥在地上。

根據日本共同社的最新報導,日本群馬縣警方透露,今日上午登山者在群馬、長野兩縣交界處的荒船山山崖下,發現一具屍體。警方表示這可能是11日失蹤的人氣漫畫《蠟筆小新》的作者臼井儀人,並決定於明天對屍體進行確認。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道