鴿王變「省」王! 楊宗緯買菜回宿舍自己煮

「鴿王」楊宗緯與經紀人許安進的合約,將在11月4日到期,不過在恢復「自由身」之前,楊宗緯只能靠跑通告維持生活,目前正在國體研究所就讀的他,日子過得簡單樸實,和一般學生沒有不同,甚至還要更省。

鴿王變「省」王! 楊宗緯買菜回宿舍自己煮

2009.09.23 / 10:46

「鴿王」楊宗緯與經紀人許安進的合約將在11月4日到期,不過在恢復「自由身」之前,目前就讀於國體研究所的他,只能靠跑通告維持生活,日子過得簡單樸實,有時甚至比一些學生還要更省。

在合約到期以前,楊宗緯暫時無法以歌手身分出片,所幸他的人氣高,跑零星通告的價碼仍有一集3萬元之多,與其他「通告藝人」相比,算是很不錯的酬勞。雖然如此,楊宗緯仍頗有未雨綢繆的精神,他透露,每週除了上課外,幾乎足不出戶,每月的生活費控制在一萬元內,還可以存錢。

不過楊宗緯「省」已不是一天兩天的事了,今年端午節前夕,他應邀出席大陸活動,出發前還自備電鍋和沒吃完的粽子,打算以此打理三餐。接受陸媒專訪時,他還透露自己一天花不到50元,「能吃雙份早餐已很滿足,如果可以,我一天只吃一餐,午晚餐就不吃了。」

雖然目前楊宗緯住的小套房,每月房租要2萬3千元,但房租已預繳一年,壓力相對減輕一些,且他還透露平常沒事就不出門,想吃東西會買青菜回家煮,開銷自然低。對於未來規劃,他表示合約雖要到期了,不過心情和平常並沒有不同,也不急著簽新約,只希望未來合作夥伴是真心喜歡自己的人。

※ 去看WEnews公民記者對「鴿王」的追蹤報導→http://wenews.nownews.com/news/9/news_9177.htm

網友回應

NOWnews推薦