火辣正妹露乳溝誘惑小男孩 「板長壽司」兒童餐廣告挨批

2009年 09月 24日  10:38

  • 乳溝廣告誘惑兒童 香港父母受不了

    乳溝廣告誘惑兒童 香港父母受不了

「板長壽司」兒童餐廣告竟出現性挑逗鏡頭,讓許多香港民眾覺得有夠誇張。火辣美女的乳溝讓許多家長不滿,香港政府至今共收到185件的投訴,多數皆認為性挑逗意味不應出現在以兒童為訴求對象的廣告中。影視處先前裁定有關投訴理據不足,不過廣管局審議後認為投訴成立,並向亞視、無綫以及無綫收費電視發出勸喻。

根據香港明報報導,今年4月至7月在亞視、無綫及無綫收費電視播出「板長壽司」兒童套餐廣告,出現女性胸部特寫鏡頭,影視處認為該鏡頭並無性相關內容,不構成不雅,裁定投訴「理據不足」,但一投訴人不滿影視處裁決,認為有關描繪不雅、品味低俗,兒童餐廣告帶有性挑逗意味並不恰當,不適合在黃金時段播出。廣管局審議後認為投訴成立,因為廣告試圖把兒童的愉快情緒和女性身體聯繫起來,又重複出現女侍應乳溝的特寫。

另外廣管局也就5月18日商業一台播出的《風從哪裏來》的投訴審議,認為主持人在節目中指立法會議員陳偉業「令人鄙視」及「不要被這些人騙了」,言論對陳偉業聲譽造成損害,也向商台發出勸諭。

影視處今年7月處理了135起個案,涉及183宗投訴,3個個案屬於輕微違規,其中一個是民建聯副主席張國鈞在港台節目《左右紅藍綠》中「北極人少、企鵝多」的言論,被投訴資料不準確。

※ NOWnews在facebook上有很親切的服務:http://www.facebook.com/pages/NOWnewscom-/102884532662→NOWnews在facebook上有很親切的服務

※ NOWnews在Plurk上有很噗的服務:http://www.plurk.com/nownewsonline→NOWnews在Plurk上有很噗的服務

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道