許維恩和已故男友母親敘舊 老公Alex擋媒體

2009年 09月 24日  22:43

  • 許維恩和已故前男友楊明學的母親相處融洽,與老公Alex的愛情等同獲得楊母見證。(記者朱家彥/攝)

    許維恩和已故前男友楊明學的母親相處融洽,與老公Alex的愛情等同獲得楊母見證。(記者朱家彥/攝)

今年3月,新婚夫妻田恩沛(Alex)、許維恩應邀上《康熙來了》分享甜蜜生活。許維恩在節目中提到Alex在婚禮中演唱的《旋木》,正是自己和已故前男友楊明學的定情曲,她也因為這段感人的愛情故事受到矚目。

王菲演唱的《旋木》給人寧靜、又帶點憂愁的感覺,它的背後確實有個動人故事。2002年楊明學從加拿大返台後,陸續創作了多首膾炙人口的作品,包括孫燕姿《我不難過》、蔡健雅《失樂園》、B.A.D《我的錯》。

後來楊明學抱病為創作《旋木》拍MV,和當時的女友許維恩一同入鏡,2004年他因泡狀軟組織腫瘤過世,結束了短短24年的生命。之後,許維恩一直視這首歌為兩人的紀念曲,雖然後來和前B.A.D成員Alex相戀結婚,但她從不諱言,心中一直保有楊明學的位子,結婚時,也大方邀請楊家人出席婚禮。

據蘋果日報報導,已連續4年來台弔祭楊明學的日本歌手GACKT,22日再度現身林口祭拜好友,當晚楊媽媽招待GACKT等人吃飯,許維恩和老公Alex也現身席中,聚餐結束後,楊媽媽和許維恩臉貼著臉說話,感覺有如母女般親密,一旁的Alex則擺出護花使者之姿,不讓記者過問掃墓的事情,獲得楊母見證的兩人,感情更顯甜蜜。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道