延宕15年 正義國宅都更案99年啟動

2009年 09月 28日  18:30

財經中心/綜合報導

耗時近15年、被喻為是「最牛都更案」,也就是台北市正義國宅開發案,在新的開發商接手之後,預計要在明年下半年正式推案,都更後每坪從現在的70萬上看百萬,正義國宅將近4百戶的居民一夕之間躋入2千萬富翁俱樂部,但不少店家擔心,現今景氣未明,都更後能不能支撐百萬房價和飆漲至少75%的租金行情,還是個考驗。

一聽到拖了15年、位在台北市忠孝東路SOGO商圈的正義國宅都更案可能明年就要啟動,從小在這長大的劉先生興奮溢於言表,未來估計,正義國宅都更案不僅將推出5000多坪和SOGO、微風商圈連成一氣的百貨商場,另外還有3千多坪的六星級精品飯店以及2棟合計大約1萬5千坪的住宅大樓。

這不僅是台北市史上開發規模最大的案,扣除取得成本等費用,建商潛在獲利空間至少超過150億元。都更案雖然立意很好,但是還是有店家擔心,目前的景氣無法支撐每坪百萬的房價、以及每坪超過2萬元的租金行情。

老國宅一坪從原來的40萬,現在上看百萬元,正義國宅都更是不是能夠打響台北市大型都更案的第一砲,市場高度關注。(新聞來源:東森新聞記者王震濂、卓琮凱)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道