靈異! 怪手清災區多了白衣人 駕駛腳痛一星期

2009年 09月 29日  18:06

  • 怪手清88災區,照片有「異象」。(圖/民眾提供)

    怪手清88災區,照片有「異象」。(圖/民眾提供)

  • 怪手上多出的「白衣男」旁邊又多出了一隻手。(圖/民眾提供)

    怪手上多出的「白衣男」旁邊又多出了一隻手。(圖/民眾提供)

  • 怪手上的「怪手」

    怪手上的「怪手」

  • 林務局拍下怪手清理高屏溪沿岸漂流木的工作照,原本只有一位駕駛的怪手,照片上卻出現兩個人。(圖/林務局提供)

    林務局拍下怪手清理高屏溪沿岸漂流木的工作照,原本只有一位駕駛的怪手,照片上卻出現兩個人。(圖/林務局提供)

  • 駕駛表示當時怪手上只有自己一人,照片卻多了一個人,就連攝影專家也難解。

    駕駛表示當時怪手上只有自己一人,照片卻多了一個人,就連攝影專家也難解。

地方中心/綜合報導

八八水災造成高屏溪沿岸堆積大量漂流木,林務局找來怪手清運,拍下的工作照片,在怪手駕駛座上卻出現了兩個人,讓工作人員議論紛紛,這名怪手駕駛證實當時車上只有他一人,且回家後莫名奇妙腳痛了一個星期,只能說這張照片真的很怪!九如鄉長看過照片也說並不是當地人,並大膽推測白衣男子是否可能是小林村與新開部落的罹難者,暗示希望大家幫忙找尋他的遺體。

讓工作人員頭皮發麻的照片攝於9月15日,是由林務局委託業者在屏東九如進行河道清除工作的紀錄照。當時怪手在高屏溪畔清除漂流木的照片,遠遠看沒有什麼異狀,不過,仔細一看照片,卻赫然發現怪手駕駛座上好像有兩個人,仔細看畫面右邊是皮膚黝黑打赤膊的駕駛,但畫面左邊卻出現另一名中年男子,表情平靜,穿著黑領白上衣,坐著的「神祕男」左手放在膝蓋上,右手懸空,兩個影像還有部分重疊。

但這名怪手駕駛回憶表示,當時車上只有他自己一個人,並無他人進入駕駛座,且當天拍照回家,就莫名奇妙腳痛了一星期才好,有沒有其他原因,他自己不願多加揣測。至於工作紀錄照片為何會出現雙人駕駛,連攝影專家李國明在仔細看過後,也認為應該沒有動過手腳。

李國明認為,拍照當時可能是怪手對面有一個男子,因此造成玻璃反射,但實際上對面是低窪農田,得要有個人懸在半空中,才有可能出現反射;另外,小小駕駛座如果擠進兩個人,幾乎無法運作,加上駕駛已經親自證實當時只有他一人,兩種假設都不成立。

由於白衣男子身分成謎,就連攝影專家都無法解釋,加上林管處表示,拍攝現場曾挖出兩具無名屍,懷疑是亡魂顯靈,這也許難以證實,但是怪手司機回家之後,腳莫名奇妙痛了一個星期,只能說這世上有很多現象是難以解釋。

難以解釋的怪手照片,裡頭的白衣男子到底是誰?詢問開挖工人沒人認識,就連九如鄉長許重慶也說根本沒看過他,鄉長從照片研判白衣男子年近50歲,在高屏溪高攤地被拍下,很確定不是九如鄉民

由於這次八八風災漂流木匯集的上游就是楠梓仙溪,沿著溪流包括小林村以及新開部落,至少有十具罹難者的遺體沖刷到下游被找到,但經過比對,罹難者大多是女性,並沒有符合白衣男子的特徵,更讓鄉公所感到匪夷所思,許重慶說,「(白衣男)是不是在暗示我們要小心一點,他的大體可能在這邊,我們是往這個想法去處理。

白衣男子坐在怪手右手舉起,似乎在暗示什麼,雖然沒有具體證據,但鄉公所花了一個多禮拜時間,還是無法確定白衣男子身分,寧可信其有,在拍到照片的怪手地點圍起紅色塑膠繩,請工人暫時不要清運,將請示上層進行開挖,就怕有罹難者的遺體埋在漂流木裡頭,同時也希望認識白衣男子的家屬或是本人,可以主動跟鄉公所聯絡釐清照片的幕後真相。(新聞來源:東森新聞記者陳怡臻、蔡雙全、洪淑珠、崔文沛)

※NOWnews在facebook上有很親切的服務:http://www.facebook.com/pages/NOWnewscom-/102884532662→NOWnews在facebook上有很親切的服務

※NOWnews在Plurk上有很噗的服務:http://www.plurk.com/nownewsonline→NOWnews在Plurk上有很噗的服務

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道