生前契約保單的好處?  壽險業者作後盾比較有保障

2009年 09月 29日  16:27

財經中心/台北報導

購買連結生前契約壽險保單有何好處?除了繳費輕鬆,免除一般購買生前契約的頭期款之外,還有壽險業者做後盾,不怕生前契約業者倒閉,無法執行禮儀服務。

以東森保代、友邦人壽與金寶山集團共同推出的「福命專案」為例,消費者選擇繳費10年、保額25萬元的終身壽險,繳費期滿享有終身壽險保障,未來需要執行禮儀服務時,金寶山將依照保戶在購買保險當時所指定的生前契約合約書,替保戶執行人生最後一場畢業典禮。

購買生前契約壽險保單,可以採月繳、半年繳或是年繳,慢慢繳,繳10年,如果是直接向生前契約業者購買生前契約商品,頂多分36期繳交,且還有一筆頭期款,兩者相對比較起來,購買契約壽險保單繳款比較輕鬆;另外,生前契約壽險保單也有抗通膨的效果,購買保單同時就可預約未來生前契約執行的內容,不管未來10年或20年才會執行,也是以當時合約簽訂的內容為主,生前契約業者不能因為通膨因素而縮減服務內容。

此外,禮儀公司倒閉、負責人潛逃、無法實際掌握信託內容,也是消費者購買生前契約保單的風險,因此,慎選國內知名的禮儀服務公司也是重要的考量因素。

●馬上前往東森保險生活網,了解更多相關訊息!

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道