學業+高考壓力導致憂鬱症 周鬍子事件主角二度道歉 

2009年 10月 06日  10:56

  • 台大高材生「周鬍子」道歉

    台大高材生「周鬍子」道歉

一名自稱台大高材生的網友w*lzer,日前在台大批踢踢實業坊(ptt.cc)看到女網友發表性經驗文章後,竟發了封「因為我一直沒去過薇閣,想去試試看」的邀約一夜情信件,未料誤犯版規遭版主公布嘲諷,且遭網友發動人肉搜索,將w*lzer的個人資料全挖出,逼得他於5日趕緊公開道歉。

「我其實因為學業跟高考壓力得了憂鬱症,這半年以來沒吃藥就無法……」於颱風天榮登google關鍵字排行第一名的鬍子哥,因為將徵求一夜情的信件寄到PTT西斯Sex版的代PO信箱,違反版規遭版主公布信件內容,眼看自己的所作所為掀起軒然大波,事件男主角趕緊上網道歉。

但部分網友不領情,還發動人肉搜索,挖出鬍子哥w*lzer的真實身分竟是台大土木系的高材生周x蔚,目前已考上高考,在校期間就是風雲人物,曾組過HitMeBaby(打我吧寶貝)樂團,並擔任樂團主唱。

網友此舉也讓一度辯稱是帳號被盜的鬍子哥再度po表示,「坦白說,其實我是打賭輸了,所以才亂寄約砲信到匿名信箱,吃飯的事和看電影的事都是真的,我女友也在場,憂鬱症也是真的,吃安眠藥也是真的,只是很多朋友不知道,總之,對大家十分抱歉。」另外,西斯版為了紀念「周鬍子」事件,還一度將版標改成「專注禮貌,近乎約砲。」

↓網友人肉搜索鬍子哥所屬的樂團:

PTT網友烏龍邀約一夜情  「周鬍子」事件網路爆紅

台大批踢踢實業坊(ptt.cc)西斯版(SEX)出現一夜情「約砲」事件,現在已經被通稱為「鬍子哥」或是「周鬍子」事件。西斯版有所謂的匿名帳號SexKinsey,當網友不敢用自己的帳號發問或是發表文章,只要將代po的文章寄到此帳號信箱,版主就會代為發表。因為不少女性網友對於性事難以啟齒,所以SexKinsey常會被誤以為是一名女性網友。而網友w*lzer向「SexKinsey」寄信要求一夜情,引發版主不滿公布「約砲信」,也讓暱稱為「周鬍子」的w*lzer在網路一夜爆紅。

網友w*lzer寫給「SexKinsey」的信件寫道,「叫我鬍子就好了,1983、180cm、80kg,一邊在公家機關上班,也一邊在台大唸書(沒課了,剩下論文)看完你的文章後,很想跟你一夜情,因為我一直沒去過薇閣很想去試試看,我想你應該收到超級多這樣的信吧!哈哈!我有稍微看了一些你以往的文章,覺得很有趣,不過我並不會提出一些很變態的要求,我會很有禮貌。」w*lzer還在信件中留下了網路相簿和MSN帳號。

由於西斯版長期出現「約砲」歪風,版主認為此風不可長因此公佈了約砲信件,還酸了「鬍子哥」一頓,「在網路上拜託要約砲之前看一下這個帳號發過的文章好嗎?你們不覺得這個帳號他X的患有超多重人格分裂症,還疑似同時擁有兩性性徵嗎?而且超強的全台灣都有地方住!!冷靜點!!拜託!!」

此事引起PTT鄉民的極大興趣,也讓「鬍子哥」慘遭人肉搜索,甚至有網友指出認識鬍子哥,還表示他已經有女友了。之後w*lzer回文喊冤,表示被盜用帳號;然而西斯的板主則是提出證據,指出「約砲信」的IP(網路位址)和w*lzer平時使用的IP完全一模一樣,盜用帳號的可能性極低。

版主認為,網友做錯事就要承認,也發表文章說明,匿名帳號本來就是看版的延伸,回覆匿名帳號文章,就等於回覆在版上,先前已經宣導過了。西斯版為了紀念「周鬍子」事件,版標也改成「專注禮貌,近乎約砲。」

※ NOWnews在facebook上有很親切的服務:http://www.facebook.com/pages/NOWnewscom-/102884532662→NOWnews在facebook上有很親切的服務

※ NOWnews在Plurk上有很噗的服務:http://www.plurk.com/nownewsonline→NOWnews在Plurk上有很噗的服務

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道