半裸女模彩繪 露胸貼打球 全運會官員尷尬低頭

2009年 10月 09日  12:25

  • 女模半裸彩繪,全運會挨批。

    女模半裸彩繪,全運會挨批。

  • 上空女模站台,婦團批觀感太差。

    上空女模站台,婦團批觀感太差。

  • 半裸模彩繪,全運會「羞很大」。

    半裸模彩繪,全運會「羞很大」。

  • 女模半裸彩繪,胸貼明顯養眼。

    女模半裸彩繪,胸貼明顯養眼。

地方中心/台中報導

台中市全運會即將登場,在發表全運會的運動服裝的場合卻引起軒然大波,主辦單位安排一名女模特兒裸著上半身彩繪來展示服裝樣式和材質,現場還示範打高爾夫球、網球等動作,雖然有顏色掩飾,但胸前兩個胸貼相當明顯,讓在場不少官員一見到都害羞的低著頭。

98年全國運動會將於24日到29日在台中市舉行,8日服裝發表會先登場,請來人體彩繪模特兒到場,強調服裝的吸濕排汗材質有如人體肌膚一般,藍白交織的運動服穿上身相當耀眼,仔細看看這號稱排汗的材質也太薄了吧!女模特兒不只身形明顯,就連胸前兩個胸貼一眼就能看穿,原來模特兒沒穿啦!服裝是彩繪畫上去的,難怪模特兒一出場,主辦單位台中市教育處長官連忙低下頭。

「藍色代表科技,綠色代表舒適,給他大一點的空間。」活動主持人介紹的同時並沒瞧出端倪,繼續介紹這套根本沒穿在身上的運動服,女模特兒也相當敬業,配合解說做出慢跑、打高爾夫球和打網球動作,但似乎真的不習慣沒穿衣服,女模特兒動作有些彆扭放不開,但還是繼續演出,就連合照的副市長蕭家旗似乎也沒發現,不過,已經讓部分在場的女校長、工作人員大感不妥。

中市議員陳淑華指出,「這個做法非常誇張,而且女性半裸,尤其現場又是運動場合。」議員賴佳薇也說,「她這樣上空貼胸貼,上空貼胸貼彩繪的行為,不應該放在這樣子活動宣傳上。」

但台中市的活動因為請裸女引發爭議已經好幾次,市長自己怎麼看?胡志強表示,「如果我知道她要表現,我不會阻止,但我可能不會配合跟她站在一起照相,但創意如果沒有違法的地方,我們盡量給他大一點的空間。」

台中全運會與美國時尚品牌合作開發運動服,並採用通過台灣優質機能性紡織品「吸濕排汗」驗證項目的布料,中華民國紡織業拓展會秘書長黃偉基並以人體彩繪模特兒為例,說明這次大會運動服採用舒適的人因版型服裝,讓運動選手肢體延展達到最佳效果創下亮眼成績。

由於活動現場安排上半身只有胸貼的人體彩繪模特兒出場,教育處長張光銘解釋,人體彩繪模特兒並沒有露點,其實只是為強調服裝的排氣吸汗特性有如人體肌膚一般,不致於不雅。雖然是強調材質,但半裸女模再度引發爭議,也讓這場發表會失了焦。

台中市全運會網站上作這樣的介紹:

人體彩繪模特兒展現時尚動感機能美

擁有姣好身材、健美活潑的模特兒將以上身人體彩繪現場示範3種不同的運動與服裝需求,熱情展現運動之美,透過現場示範,讓大家更了解服裝設計融入人因工學概念會使身體更舒適,肢體延展更能達到最佳效果。一般市面上所販售的服裝大多以寬鬆舒適為主,但並沒有其他功能上的區別,紡拓會在這幾年依據生活型態的改變及消費者需求,針對部分運動做了研究,研究中顯示人體活動時,肩膀及手肘的部位容易屈張延伸變形,建議在易屈張變形的部位使用可彈性伸長佳的織物,內接彈性織物在關節處來增加彎曲時的活動量,在最容易流汗的部位為頸、前胸、腋下、後背與腰臀之間,並依據身體地圖(bady mapping)結合運動機制(Nature Pumping)版型設計,搭配不同織紋,依人體部位發汗量不同,運用不同布料,使體表汗水能藉由吸附、移轉、擴散、蒸發等步驟,快速排除,達到身體與服裝乾爽舒適效果。

臺灣優質機能紡織品 貼心感應選手需求

中華民國紡織業拓展會秘書長黃偉基表示,就算是國際知名運動品牌,也不容易確認品牌或廠商所標示的機能性是否真的存在?所以透過第三公證單位測試,通過合格的機能紡織品才會核發臺灣優質機能紡織品標章,它可以讓消費者輕易辨別產品的好壞;此次98年全運會特別運用通過認證之優質吸濕排汗布料,它可以瞬間吸附身體的汗水,將汗水透過纖維的功效排出,讓身體保持乾爽的狀態,不會因為熱氣或汗水濕黏而造成身體的負擔,讓選手們即使在臺灣多變的氣候中,仍然能維持亮眼的成績表現。

有以上這麼多的活動內容,顯示出臺中市全市民對於98年全國運動已充分準備完成。除建置完善的各項設施場館外,更採用高品質的服裝讓大會工作人具有更高的服務品質,使得臺中市的選手有更加的表現。期待藉由此次的服裝發表會,不僅將臺灣好運的精神展現,更提供大眾對於服裝材質的認識與體驗。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道