中縣/大甲鎮農會推十大經典好米 價格貴兩倍搶購一空

2009年 10月 19日  20:18

記者陳榮昌/中縣報導

大甲鎮農會推出今年膺選十大經典好米1千8百公斤,2公斤精裝盒,雖然價格比一般高出二倍,仍然造成搶購潮,顯示國人對吃飯的講究,農會總幹事劉政文表示,稻穀種植各有種法,但陳隆安不但肯研究、多聽專家的技術講解,生產的米穀才能在眾多的農友中脫穎而出。

今年50歲的陳隆安,才務農12年餘,日前以所栽種的高雄一四五號良質米,參加行政院農糧署舉辦的全國稻米品質競賽,經過初選、複選都能順利過關,而能上榜十大經典好米榮譽。

好米真不是蓋的,其米穀均勻、色質金黃、吃起來Q香特佳的口味,而陳隆安參加比賽得獎的米穀才有1千8百公斤,大甲鎮農會協助精裝並代推銷,每盒2公斤,訂價5百元,比一般的白米180元,追近二倍的價格,甫推出即銷售近千公斤。

劉政文表示,陳隆安務農才12年之久,不過在種植上很下用功,注重農政專家的除蟲、施肥合理下藥方法,並用五分地研植不同稻穀品種,做為研究稻米特性及配合農改場宣導,用心努力在種植上,9年參加大甲鎮農會稻米品質競賽共得特等獎七連霸,九十六年贏得「十大經典好米」競賽第一名,今年再度二度膺選,其種植能力,可說突破極限。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道