山寨版「周潤發」張玉南 賭神造型、長相相似度達9成

2009年 10月 19日  21:29

  • 燈光加拍攝角度,賭神有分身。

    燈光加拍攝角度,賭神有分身。

  • 山寨發哥何人,香港二手車商張玉南。

    山寨發哥何人,香港二手車商張玉南。

影劇中心/綜合報導

藝人徐乃麟和影星周潤發一起拍廣告?錯了啦!廣告片中的「發哥」,其實是位香港二手車商,名叫張玉南,因為和周潤發極為神似,因此,曾拍過5到10支廣告,而新的這支廣告,更靠著燈光和角度「以假亂真」,讓他看起來像極了真的發仔。

徐乃麟代言的電玩遊戲廣告中,出現與《賭神》周潤發對弈的場景,引起網友廣泛討論,但事實上,廣告中的「發哥」,是長得很像周潤發的臨時演員張玉南,但他的賭神造型、長相,甚至是神韻,與周潤發的相似度竟高達90%,連徐乃麟第一次與他見面時,也驚訝不已。

「發哥,你稍微坐側一點 !」廣告片導演正在下指令。假發哥拍廣告,除了造型和長相要像,還要靠臉部角度來唬人,果然,他眼睛一瞇、頭一側,感覺真的很像。此外,燈光也是重點,「再暗一點 ,左邊那個!」這並不是因為暗暗的,看來好有氣氛,而是朦朧之中,最像周潤發。

這位假發哥靠著這張臉拍過不少廣告呢!不管是吃的,還是喝的廣告,他扮的統統都是周潤發,但是如果要找他當藝人、上通告,他則一律婉拒,表現得很低調,因為他說:只想做個平凡人!(新聞來源:東森新聞孔繁瑜、鍾家豪)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道