AV女優小澤瑪莉亞下海賣淫 「外帶」價一次5萬 

2009年 10月 22日  10:13

  • AV女優小澤瑪莉亞因為缺錢,傳出下海賣淫的消息。(圖/資料照片)

    AV女優小澤瑪莉亞因為缺錢,傳出下海賣淫的消息。(圖/資料照片)

AV女優小澤瑪莉亞(小澤マリア)先前要到印尼拍電影被拒,現在竟然傳出因為生計困難而賣淫的消息。日本八卦周刊《Flash》指名她在附近賓館開房間,結果證明確實是本人。工作人員表示,她1個月僅接客1天,日媒推測她應該是缺錢才下海賣肉。

「虎之穴」網站在網路宣告小澤瑪莉亞成為「駐店紅牌」,打著「知名AV女優,會到您身旁服侍!」的廣告標語,而《Flash》的記者打電話指名後,小澤果然出現在賓館。

《Flash》指出,想要有AV男優的快感,跟小澤瑪莉亞做愛一次需花新台幣約5萬元。小澤瑪莉亞也表明,前幾天才第一次接客,1天就接了5位客人,因為大家認識她,所以也不會很緊張,覺得還好。

小澤瑪莉亞曾經來台灣拍攝電影《絕命派對》,只是電影結束之後,進軍中國市場以及到印尼拍電影的消息,結果都不了了之,發展不順利也讓小澤瑪莉亞最後到日本澀谷區青山的知名應召站「虎之穴」下海外賣。

「虎之穴」公告小澤瑪莉亞成為店內紅牌的網頁。(圖/網路翻攝)

→NOWnews在facebook上有很親切的服務

→NOWnews在Plurk上有很噗的服務

從小澤瑪莉亞看日本AV的「沙」很大

本周來台為新片《絕命派對》宣傳的小澤瑪莉亞。屬於日本AV女優裡本土培育出來的「西洋菜」。在日本演藝界裡,混血兒雖不至於位列「極品」,但也是極為罕見的、很受歡迎的。

例如早1990年代初期,日本職棒巨人隊強投桑田真澄的美、日混血女友安妮塔 (Anita Castillo),跑去拍了一部AV,當年曾經轟動一時。或者如較早期的混血女優本田亞理沙,近年的小澤瑪莉亞,先後都炙手可熱。當然,這並非沒有原因的。

從日本維新思想家福澤諭吉提出「脫亞入歐論」開始,日本人即對西方人特別有「親切感」,說得露骨一點,就是崇洋(外加自卑)。這種崇洋心理幾乎無所不在,當然,很自然的也會延伸到AV這個行業。

不過,「脫亞入歐論」進入日本AV界,卻產生一種微妙變化。那就是獨鍾混血女優。西洋舶來的,僅有偶爾客串者,或是集體演出者,知名女優卻付諸闕如。至於白人男優,更連「汁」(男)都沒有!

原因為何?除了人才比較不好找之外,比較難配合之外,當然,更重要的是市場反應,消費者的接受程度如何。

歐美的AV女優一旦放在日本的AV系統裡,能演出的類型或系列作品本來就已經不多。加上外國人的身材比較高大,較勁之下,會讓日本男優看起來「很沒力」。而且,日本有些AV系列很變態(如虐待系列),女權意識比較高漲的外國女優,恐怕很難配合。

另外一個重要原因,就是「本土化」的問題。絕大多數民族的情色品味,其實都跟「愛國沙文主義」有關。人們多數都喜歡比較有親切感的情色幻想內容,例如相同的語言,相同的文化和生活背景等。

這也是為什麼多數台灣人比較喜歡日本AV多過歐美AV的重要原因。同樣道理,如果有一天台灣的AV產業跟日本一樣發達,我相信台灣人愛本土AV一定多過日本AV。

所以,一副外國面孔,但身高只有162公分,又會說日語的小澤瑪莉亞,對日本AV迷來說,其實是一種「變體人」,既可以滿足日本人對外國人的窺淫癖與征想幻想,又不會溝想不良和失去駕馭感。畢竟,「親切才王道」,儘管小澤在日本很受歡,但這種女優在日本AV界亦僅是鳳毛麟角。

至於日本AV界為何沒有白人男優?這就跟「沙」(文主義)很有關係了。很多人知道,日本人是相當排外的。基於愛國情操的關係,他們的色情業基本上不願招待外國人。甚至,連日本女子跟外國男人交往、或有過肉體關係的,也會遭到社會排斥(這是被西方帝國主義侵略過的東方民族裡常見的心理現象)。

在日本人眼裡,看著自己的女同胞被外國人在影片裡「欺負」,那種五味雜陳的感受是很難釋懷的。所以他們不歡迎白人男優,也就不難理解了。

當然有人會反問,那為什麼日本AV裡有那麼多黑人男優呢?這是一個更複雜的心理問題。

許多日本人的性心理,其實跟美國的三K黨很像,都認為黑人是較低等的民族,比較接近野獸,而距離「人」的境界比較遠;但是他們的性器與性能力卻超強!

三K黨對黑人的性能力有嚴重恐懼症(早年在美國南方,白人為怕婦女遭到強暴,甚至動用私刑閹割黑人)。日本人則把種恐懼轉化為奇特的性幻想。加上橫須賀港黑人水兵出沒,以及山田詠美等作家對黑人肉體的歌頌等,更把這種性幻想發揚光大。

因此,黑人男優在日本AV裡全都變成了「奇觀式」性愛的示範者。他們幾乎只演出一種系列的作品:就是集體性愛。日本人似乎不把他們當「人」看,而是看作「性愛機器」,甚至是「獸」。在某種程度上,日本人把它們看成是一種淡化了的人獸交表演。

這時候,AV迷主要觀賞是女優的驚恐與求饒,以及極度誇張的、失神般的高潮(他們說愛與痛僅是一線之隔)。這基本上已跟看「虐待系列」的影片沒什麼兩樣了。他們僅把黑人視作「工具」,在這心種心理下,日本人的愛國沙文主義,竟然十分神奇的消失不見了。

很變態是不是?沒錯,日本的AV世界,本質上就是各種變態心理的集大成者。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道