台大博士生抗議美國牛肉進口 總統府前吃台灣牛糞漢堡

2009年 10月 29日  18:57

  • 抗議美國牛 寧可吃牛糞

    抗議美國牛 寧可吃牛糞

美國牛肉進口成為全民關注議題,有網友為了抗議美國牛肉進口,甚至以吃牛糞來表達對於美牛政策的強烈不滿,直指「美國牛肉比台灣牛糞還毒」,要大家拒吃美國牛肉。據了解,這名自認為「沒有權力改變政府決策,只能以身體的痛苦,來做最沉痛的抗議」的網友,目前還是一名台灣大學社會學系的博士班學生,名叫朱政麒。

台大博士生朱政麒以「我吃牛糞,我抗議!」為題上傳吃糞影片,藉此表達吃美國牛肉比吃台灣牛糞還恐怖的理念。片中,他不但親赴擎天崗取「食材」,證明牛糞並非造假,還當場試吃,再將草皮上牛糞撿拾起後,前往總統府前表達訴求。

朱政麒不但以總統府為背景,還拿出漢堡麵包,並在上頭舖上一層牛糞,再夾以生菜和蕃茄,對著鏡頭吃下並說,「馬政府開放進口美國牛肉,騙大家說只要不吃就沒事,但一旦開放,美國牛肉無恐不入,不要以為你有選擇!」

或許是因為牛糞漢堡的滋味真的是太恐怖了,朱政麒不旦眉頭緊皺,還不斷灌茶,但仍堅持吃完整個漢堡,並大喊「以我身體的苦痛,獻給麻木不仁的政府!」影片末甚至還記錄下他吃完牛糞漢堡後,因為感噁心不適,到一旁嘔吐的畫面。

此影片在網路上流傳後,立刻引起正反兩方的意見,有網友覺得他很有勇氣,能以行動來表達抗議;也有網友覺得這種行為實在是太噁,直說這名網友實在是太想不開了,「大不了進口來就別吃嘛!何必這麼生氣苦了自己呢!」也有網友KUSO地表示,「原來去吃大便不見得是罵人的話。」

→NOWnews在facebook上有很親切的服務

→NOWnews在Plurk上有很噗的服務

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道