愛煮風/時下最夯「約會」地點! 「學做菜」幫感情加溫

2009年 11月 02日  16:00

  • 濃情巧克力 自製情最濃

    濃情巧克力 自製情最濃

現在,最有趣的約會方式就是「一起去學做菜」!與法國巴黎同步的上班族時尚,就是男女朋友或是好朋友相約,趁假日一起去「學做菜」。不光是「學做菜」,連情人節一起分享的巧克力都可以自己做,而且不難,目的是增加彼此樂趣。

也許你還處在一個「每一餐外面吃、甜點外面買」的階段,其實很多新潮的上班族已經體會到了「DIY」的重要與樂趣。所以,有些人已經開始跟國外的流行一下,把跟阿那達一起吃大餐的錢花在學做菜上面,反正做完可以一起吃掉!

↓圖:剛加好現調巧克力奶油餡的巧克力,待會兒要拿進去冷藏,攝影江烈偉。

而喜歡吃巧克力或是每逢情人節想送阿那達自己親手做的巧克力的人,也可以找一些教導「DIY」巧克力的地方,自己學習做巧克力。其實說起來,做巧克力不難,不過買那些製作巧克力的「器具」很複雜,當你學一次做巧克力就知道了。

不過對愛巧克力的人來說,是很有趣啦!建議你可以找阿那達一起透過「學學文創」的課程,跟專業老師學習,然後學習完巧克力製作,還可以兩個人一起坐下品嚐自己製作的成果,很有趣不是?也許你才發現到阿那達原來很喜歡做菜…。

↓圖:許多喜歡巧克力的人,都不會錯過這樣的課程,可以吃好多巧克力,攝影江烈偉。

課程從製作巧克力柔軟的內餡(如巧克力奶油餡GANACHE、果仁奶油餡PRALINE)到外面覆蓋的「調味巧克力」,跟如何讓巧克力高溫、降溫跟回溫,以增加口感與香滑度,這些老師都有精彩且細心的教導,蠻值得去看看。

哪裡學~

學學文創

http://www.xuexue.tw/institute/institute_detail.asp?college=CH

課程每堂課都不一樣價格,請自己上網查詢

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道