文化校董鬧離婚 點名焦仁和作梗

文化大學董事長張鏡湖和妻子、前立委穆閩珠打離婚官司,竟然把訴狀全文PO上了文化大學網頁,這項驚人之舉引來許多學生點閱看熱鬧,也引來「公器私用、有損校譽」的批評,張鏡湖本人今天(7日)提起此事,卻是相當

文化校董鬧離婚 點名焦仁和作梗

2009.11.07 / 14:41

文化大學董事長張鏡湖和妻子、前立委穆閩珠打離婚官司,竟然把訴狀全文PO上了文化大學網頁,這項驚人之舉引來許多學生點閱看熱鬧,也引來「公器私用、有損校譽」的批評,張鏡湖本人今天(7日)提起此事,卻是相當氣憤,反控穆閩珠誹謗。

張鏡湖今天出席校友會,頒獎給傑出校友,但場內戒備森嚴,因為知道媒體要問他把離婚訴狀書PO上網的事。張鏡湖對此事不願多說,反而點名前海基會秘書長、文大董事焦仁和,「真正一個人要講道理,怎麼能夠把另外人照片合成,毀謗人家有戀情?這個太不應該!太不應該!這個是焦仁和跟穆閩珠兩個人做的。」張鏡湖指的是2003年他與前校長林彩梅傳出緋聞,董事會甚至要組專案小組調查兩人是否真有婚外情。

看看張鏡湖PO在網頁上的訴狀寫到,穆閩珠的弟弟生意失敗,要求撥校款20億援助,還說穆閩珠詆毀校譽、謀取董事長地位,最後提到他遭妻子以身體精神不可忍受的痛苦訴請離婚。

但離婚鬧上校網,文大的學生很不以為然,「這對我們本校的校譽衝擊是非常大的,學生會覺得很丟臉。」、「想要講清楚吧!但是可能我們學生會覺得,這不關我們的事情啊。」目前面對種種指控,穆閩珠尚無回應。

張鏡湖在8月28日向台北地方法院遞送的訴請離婚訴狀全文,昨天PO上文大網站的「最新公告」,標題是「董事長的聲明」,文大網站已在今天上午將聲明撤除,公關室表示,董事長是為了將董事會內部情形公諸校友,而這篇聲明已有1萬多人次點閱,已達到告知目的。(新聞來源:東森新聞記者張禕呈、呂佳賢)

→NOWnews在facebook上有很親切的服務

→NOWnews在Plurk上有很噗的服務

老公張鏡湖PO網要離婚! 穆閩珠:公道自在人心!

前立委王雪峰家暴事件還未落幕,又發生文化大學校董張鏡湖在6日發佈全校性公告,張貼自己的離婚起訴書,強調他遭受前立委穆閩珠身體及精神上不可忍受之痛。對此,穆閩珠今(7)日表示,公道自在人心,夫妻之間本來都是太太要委屈的,而且這種唯恐天下不亂的作法,大家一看也知道。

2003年,因為前校長林彩梅在疑似論文抄襲醜聞後,卻依然轉任同校商學院院長,反而讓文化大學校董張鏡湖與妻子,也就是前立委穆閩珠的戰爭浮上檯面。

當時張鏡湖就向媒體自爆,「結縭20幾年的妻子拿菜刀架在我脖子上,還用6呎的木棍威脅,要求2週內將林院長從文大趕走」。

事隔6年,沒想到這對夫妻的感情不但沒重修舊好,他們之間的糾紛,甚至差點影響文化大學校務的運行。在6日上午8點多,文化大學網站出現一份名為「董事長的聲明」的公告,直接由校董會發出,點進去只有附件一份,打開來一看,赫然發現是份民事起訴狀,原告為校董張鏡湖,被告為他的妻子穆閩珠,訴狀是由為「請求判決離婚」。

對此,穆閩珠表示,公道自在人心,委屈也沒辦法,夫妻之間本來都是太太要委屈的,這種事情老實說是屬於私領域,不應該到公領域,而且這種唯恐天下不亂的作法,大家一看也知道。

網友回應

NOWnews推薦