台北超平價日本料理 生魚片有半個手掌大

2009年 11月 07日  23:29

  • 大塊握壽司!鮮切超厚嫩彈牙。

    大塊握壽司!鮮切超厚嫩彈牙。

  • 新鮮50載,日本料理便宜老店。

    新鮮50載,日本料理便宜老店。

  • 黃金天婦羅,外酥內軟不油膩。

    黃金天婦羅,外酥內軟不油膩。

  • 醬烤鰻魚,汁多肉嫩超香甜。

    醬烤鰻魚,汁多肉嫩超香甜。

  • 鮮傳三代,真材實料平價吃飽。

    鮮傳三代,真材實料平價吃飽。

誰說吃日本料理一定要花大錢,台北市一家開了50多年的老店,專賣平價壽司、生魚片和蓋飯,多年來老闆始終堅持真材實料卻大眾化的價格。招牌握壽司的生魚片是老闆每天親自到漁市挑選的新鮮貨,每一片都有有半個手掌大。

肥美的握壽司、醬烤鰻魚飯、黃金天婦羅,一道道日式料理上桌,光是色澤香氣就讓人胃口大開,份量超大卻只要花上你1~2百元,簡直物超所值。這家平價日本料理,平常即使過了用餐時間,客人依舊絡繹不絕。

一名店中的常客表示,「就是他做的很新鮮啊,也滿合我們的胃口,從小時後就開始來吃,大概每個禮拜都會來吃,每一樣東西都蠻好吃的」。這名忠實顧客也笑說,這裡的生魚片都像老闆的體格一樣大啦。

客人口中重量級的握壽司可不誇張,老闆每天親自到市場挑選新鮮漁獲,一刀切下厚達一公分,每塊都有半個手掌大,搭配用濁水溪米煮成口感Q軟的壽司飯和芥茉包在一起,無論是鮭魚、鮪魚或旗魚,每一口都超鮮甜又滿足。

鰻魚飯則是另一道必吃招牌,店家堅持買活鰻手工處理挑刺,先烤後蒸再烤,經過繁複的製作手續,過程還得不停塗上自製醬料,吃起來才能入味軟嫩;至於另一道黃金天婦羅,將蝦子裹上麵衣,在熱油裡翻滾噴香,淋上特調柴魚露,酥脆中帶點湯汁,美味誘惑簡直讓人無法抵擋。

老闆簡榮伸表示,自己是按照第一代的口味做法下去做的,相當費工。他說,現在的握壽司比以前的小一點,因為以前做太大,客人都會反應無法一口吃下去。

忠實顧客從年輕吃到白髮,這家老店堪稱台北引進日本料理的元老之一。從第一代老闆在路邊的小竹棚裡擺攤,初期也只賣關東煮和壽司,到後來生意越作越旺,店面也越換越大。不過唯一不變的是傳承半世紀三代以來,老闆對真材實料的堅持。(新聞來源:東森記者陳明樂、蔡坤佑)

哪裡吃~

店名:第一壽司屋

地址:台北市長安西路10號

電話:(02)2543-2667

營業時間:11:30-15:30、17:00-21:00

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道