MLB/王建民留洋基?最晚12月中決定去留

2009年 11月 07日  17:57

  • 洋基封王遊行,王建民全家同慶。

    洋基封王遊行,王建民全家同慶。

  • 洋基封王遊行 建仔抱著小王子

    洋基封王遊行 建仔抱著小王子

體育中心/綜合報導

美國職棒大聯盟(MLB)紐約洋基隊拿下職棒大聯盟第27座世界大賽冠軍,市長彭博更特地舉辦封街大遊行。台灣旅美棒球好手王建民,也首次抱著小王子一起登上遊行車,分享洋基的榮耀。建仔的去向仍然不明,會不會繼續留在洋基,還是釋出成為自由球員呢?現在已傳出道奇隊表態歡迎建仔,如果建仔加盟道奇,和郭泓志成為隊友,兩位台灣之光並肩作戰,備受球迷期待。

王建民和洋基隊的隊友們一起瘋狂開心的慶祝贏得世界大賽的冠軍,但參加遊行的建仔心中應該五味雜陳,因為他正面臨大聯盟生涯的最大考驗,而12月13日是大聯盟各隊,宣告執行非自由球員合約的最後期限。

如果建仔繼續留在洋基,洋基得付出今年的8成薪水,也就是400萬美元,大約新台幣1.3億元,不過根據ESPN專欄作家歐尼的消息,洋基並不打算留建仔。建仔當然也可以繼續留在洋基,但可能要採取折衷的辦法,長期採訪建仔的波士頓環球報記者亞伯拉罕表示,建仔是值得長期投資的對象,洋基可以先讓他成為自由球員,然後再以低薪加上獎勵條款留人。

雖然目前傳出下一個球季洋基隊和王建民續約的可能性不高,但大都會隊、釀酒人隊,對於投出兩季38勝的建仔相當感興趣。還有帶領洛杉磯道奇隊的前洋基隊教練團們,很期待可以把王建民從洋基隊中搶過來,一起在美國的西岸東山再起。

道奇隊教練波瓦(Larry Bowa)表示,「王建民來道奇?那真的很讓人期待,但是如果有球團的人問我要不要把王建民搶過來,我當然馬上就說好,我對王建民充滿信心,他以前是個好投手,他在未來還會是一個好投手。」

總教練托瑞(Joe Torre)說,「我非常喜愛王先生(建民),因為你知道的,他之前在洋基隊連續好幾個球季都為我拿下了19勝,他是一個很特別的年輕人,我真的祝福他能很快的恢復健康。」

道奇隊的投手教練哈尼卡特(Rick Honeycutt)不但把以往總是因傷所苦的郭泓志調教的很好,由於自己也經過多次的受傷,因此特別懂得如何照顧復健中的投手,他表示如果真的可以有機會再多一個來自台灣的徒弟,他會非常的開心。而道奇隊陣中,還有另外一位台灣投手郭泓志,未來球迷是否可以看到,兩個「台灣之光」並肩作戰,相當讓人期待。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道