大陸「頭號警花」王菲 被爆與40餘高官有一腿

2009年 11月 11日  10:53

  • 大陸媒體踢爆,有「頭號警花」之稱的女警王菲,與40多位警政高官有一腿。(圖/取自網路)

    大陸媒體踢爆,有「頭號警花」之稱的女警王菲,與40多位警政高官有一腿。(圖/取自網路)

大陸新聞中心/綜合報導

近日有大陸媒體踢爆,春晚上爆紅、有「頭號警花」之稱的女警王菲,受到公安部前部長助理鄭少東的特別關照,王菲還被調入公安部,成為「領導圈」的公關一姊,據傳與她有過一腿的警政高官多達40餘人。

中國「問題首富」黃光裕系列案審訊陸續登場,涉嫌受賄的上海市公安局長寧分局前副局長錢宏祥在受審時透露,公安部「頭號警花」王菲與前公安部部長助理鄭少東關係密切。

據長春《新文化報》報導,王菲原本是遼寧省軍區一名文藝幹事,2000年轉到汕頭市公安局宣傳科任職。期間她認識了時任廣東公安廳常務副廳長的鄭少東,兩人一直保持親密關係。2005年鄭少東升任公安部部長助理後,王菲也被上調到公安部政治部。

由於王菲相貌出眾,曾擔任歷年來公安部晚會的主持人,有「頭號警花」之稱。報導說,2005年4月,鄭少東晉升為公安部黨委委員、部長助理,王菲隨即被調入公安部。

據稱王菲喜好奢侈品牌,在北京時出入豪宅,且捲入在京滬粵等地的多宗賄案中。像是2008年7月,涉上海、廣東、台灣和香港四地的網路賭博案,就有王菲幕後介入的影子。

至於鄭少東本是廣東潮汕人士,由廣東省公安廳常務副廳長調任公安部,2009年1月,鄭少東因黃光裕案被「雙規」(要求犯錯幹部在規定地點、時間交代問題),王菲也於今年春節前夕落馬。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道