周杰倫是我的哥~兒們 「得恩堂」黃懷晨愛吃巷弄美食

2009年 11月 11日  09:58

  • 在好同學周杰倫拉拔下,燃起黃懷晨對表演的喜愛。(記者朱家彥/攝)

    在好同學周杰倫拉拔下,燃起黃懷晨對表演的喜愛。(記者朱家彥/攝)

有好同學、好哥們周杰倫的大力引薦,讓外表看起來有點酷酷、壞壞的黃懷晨,放棄家族事業與自己所學的金融專長,全心投入演藝工作。在周董眼中,黃懷晨像是「卡通人物」,而私下的他則個熱愛運動,喜歡搭公車、騎腳踏車的大男生,還有一些不為人知的小毛病!

黃懷晨國中、高中時期和小天王周杰倫是同學,如今周董在演藝圈發光發熱,當然也不忘記拉自己的好哥們一把。身為「得恩堂」家族的第三代,黃懷晨在門市當過2年的銷售員,才到外公的身邊擔任特助;在黃懷晨家裡的每個人,若想要進公司上班,全都得從基層做起,因為這樣才能真正了解公司的運作。大學時期念的是金融,黃懷晨一直很想要到外面的職場上闖一闖,所以他決定離開家族的庇蔭,轉往大型投顧公司任職;也因為工作的需要,他常常四處推廣理財金融的觀念,入行前的黃懷晨是個理財講師。

對於演藝圈,黃懷晨本來只是玩票性質,但周董的用心「照顧」,也讓他對演戲燃起了興趣。當初剛拍完「髮如雪」MV,黃懷晨的古裝造型就被周董推薦給大陸的電影公司,希望能幫他在《滿城盡帶黃金甲》中爭取一個角色,但黃懷晨卻拒絕了周董的好意,直到今年初《熊貓人》開拍,周杰倫說什麼都要他演劇中的反派角色,更為他量身打造了「北斗」這的名字;據說是因為周董從以前就覺得黃懷晨很像卡通人物「北斗神拳」。

經過和父母的溝通,黃懷晨放下其他的工作,決定全心往演藝圈發展。入行快一年的黃懷晨,私下生活是一如往常,一樣喜歡和朋友騎腳踏車、打球,照常搭大眾運輸工具,也會穿梭在師大商圈的小巷弄間,尋找燈光美、氣氛佳、食物可口的小店。

大部分的男生通常不太愛吃甜食,但黃懷晨的美食地圖中,卻有一間美式派店;每次只有遇到有男有女三五個朋友聚會時,黃懷晨就會想到這家店。熱愛起司蛋糕的黃懷晨對於店內幕斯般的起司蛋糕是相當喜愛,在綿密的口感中沒有一般起司蛋糕的乾硬,反而是入口即化、甜而不膩十分爽口,據說製作過程中,老闆加入自己研發的獨家配方;另外若淋上進口櫻桃醬,蛋糕吃起來的層次感會更加分。

其實黃懷晨私下有個相當奇特的習慣,就是對於所有出現在眼前的「可食液體」,都要在短時間內「秒殺」;換句話說,他無法忍受眼前的杯子中有沒喝完的飲料或是水,就連平常的鋁箔包飲料一拿到手,大概一分鐘內就會喝光;黃懷晨表示,就算不渴、肚子也很撐,還是會忍不住把眼前的飲料全都喝下肚。從這一點,相信他一定是個愛喝飲料的男生,黃懷晨也大推店內的綜合梅類優格奶昔!

這一杯顏色看起來很「女生」的飲料,黃懷晨非常推薦女性朋友飲用;因為其中除了醋栗梅、藍莓、桑椹外,還有加了店內自製的優格,喝起來的口感不會太甜,但非常的濃稠,而且梅類微酸微甜剛好調和了優格過多的奶味。

吃完了可口又創意十足的美式派,黃懷晨則要介紹另外一家位於牯嶺街上的傳統台式小吃店。黃懷晨表示,這家店因為開在家族總公司的附近,之前在公司上班時,家裡親戚都很常吃這一家,算是長輩們介紹的。才到店裡,老闆娘就熱心的招呼,看的出和黃懷晨頗有交情。

蚵仔煎、吻仔魚炒飯、煎虱目魚肚是老闆娘推薦的菜色,也是黃懷晨平時常點的小吃。蛋液和粉漿煎的酥脆,再配上新鮮又大顆的蚵仔,蚵仔煎才端上來就成了大家筷子進攻的首要目標;吻仔魚炒飯粒粒分明、香氣撲鼻,真的讓人會一口接著一口;煎虱目魚肚雖然刺不少,但魚肉香甜可口,魚皮更被煎的油亮香酥,讓黃懷晨跟經紀人搶著吃。

雖然入行當了藝人,但黃懷晨一樣會出現在巷弄間的小吃店中;離開前,老闆娘說什麼都要招待他這一頓,害黃懷晨很不好意思,只好多介紹一點朋友來照顧老闆娘的生意。

店家資訊:

My sweetie pie

電話:02-33653448 地址:台北市師大路93巷8號

http://www.wretch.cc/blog/abaca/25080328

東石蚵仔煎鍋燒麵

電話:02-23926467 地址:台北市牯嶺街61-4號

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道