湯頭鮮美的酸菜白肉鍋 最能挑逗李安味蕾~

2009年 11月 17日  01:00

  • 酸菜白肉鍋湯頭鮮美,李安的最愛。

    酸菜白肉鍋湯頭鮮美,李安的最愛。

  • 曬乾、抹鹽、醃製,天然發酵酸菜香。

    曬乾、抹鹽、醃製,天然發酵酸菜香。

  • 豆腐乳配韭菜醬,家傳白肉獨家醬料。

    豆腐乳配韭菜醬,家傳白肉獨家醬料。

消費中心/台中報導

天氣越來越冷,火鍋類也就越來越受歡迎。台中市一家火鍋店,以酸菜白肉鍋出名,他的酸菜全都是用手工製造,先將買回的一顆顆白菜曬乾,再將鹽巴抹在每一片葉子上,放置到大桶子裡發酵1個月後,再以大骨熬煮,湯頭酸中帶甜,連李安大導演,也是座上嘉賓呢!

加入特製酸菜,再以大骨熬煮,不需要加任何的醋,就能孕育出酸而不鹹,清新鮮美的湯頭,冬天吃起來暖呼呼,也是大導演李安的最愛。

業者林上玉指出,李安還特別稱讚這裡的酸菜白肉鍋,因為他在美國,吃不到這樣的東西,所以他來這裡連續吃了好幾碗,吃完之後才開始媒體拍照。

電影大師喜歡吃的,當然這口味也是獨到,光是酸菜的醃製,就是一道獨門功夫,第一步就是把一顆顆白菜曬乾,再用手工的方式將鹽巴抹到一片片菜葉上,接著放進大桶子等待自然發酵。林上玉並強調,因為他們用天然發酵的酸菜,所以持有特別的香氣,不會說像醃酸菜太倉促,有些業者乾脆加點醋。

除了酸中帶甜的酸菜,再加入手工魚餃、魚漿、蔬菜,當然還少不了這獨到調配的家傳醬料,吃在嘴裡暖在心裡。此外,簡單又獨特的口味,也讓電影大師李安讚不絕口,而屬於這冬天的好滋味也開始攻佔饕客的胃。

※麻辣人家

台中市北區梅亭街292號(五常街口)

04-2202-2346

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道