黃智賢不當名嘴 改行賣蒟蒻 名嘴來捧場

2009年 12月 13日  17:11

  • 兄妹反目

    兄妹反目

  • 假裝愛民進黨,黃智賢:做不到!

    假裝愛民進黨,黃智賢:做不到!

政治中心/台北報導

出身深綠家庭的名嘴黃智賢,曾因立場不同與胞兄、民進黨立委黃偉哲鬧翻,最近她退出名嘴「這一行」,改行賣起蒟蒻,宣傳記者會上雷倩、黎建南、江岷欽、姚立明等名嘴齊聚,每個人也都充分發揮名嘴功力,以吃個不停捧場推銷。

黃智賢透露,她原本就要從商,因為愛吃,創業也選擇和吃有關,且為了罹患糖尿病的父親,她選用天然水果、不加糖當食材,讓消費者能安心食用;曾經決裂的胞兄黃偉哲也送來祝賀花籃,黃智賢心情大好,表示吃東西是不分藍綠,雖然沒找哥哥投資事業,但會找他買蒟蒻。

黃智賢形容之前當名嘴是人生的美麗意外,因為她在大學和碩士都主修管理,博士讀中醫,曾在竹科上班,一場319槍擊案讓她氣得哭兩天,從此投稿、寫書,更走上名嘴路抒發憤怒。

黃智賢說,她覺得講了3、4年的話,「以前做出口生意,現在準備做進口生意,管大家怎麼吃進去的東西。」江岷欽也幫忙推銷,讓大家吃得安心放心「對台灣的貢獻,絕對勝過名嘴。」

名人報報/和黃智賢斷兄妹關係 黃偉哲是受不了遭抹紅?

眾所周知,民進黨立委黃偉哲有個挺藍的親妹妹,就是電視名嘴黃智賢,兄妹倆政治立場大相逕庭,經常成為媒體炒作話題。不過,黃智賢2007年6月13日下午應邀到國民黨中常會演講,讓黃偉哲相當不滿,痛下決心斷絕兄妹關係,也考慮刊登廣告宣布兩人劃清界線。

黃智賢去年曾加入反貪倒扁行列,因此日前民進黨立委初選,黃偉哲屢遭同區對手侯水盛扣上紅帽子,侯在報上登廣告指黃是「紅衫軍點名報到」、「統派媒體力捧,中國官方最愛」,甚至選舉期間黃母幫忙拜票,還被部分深綠選民嘲諷:「妳真厲害,居然可以同時生出一藍一綠的兒女!」讓她傷心不已。

為避免影響選情,黃偉哲說,媽媽曾拜託妹妹,初選期間先別公開談論政治,選完就算了,沒想到昨天竟聽到黃智賢要去國民黨演講,他除了驚訝,「關心」的電話也接不完,有人甚至直言「這樣我不知怎麼幫你拉票」;他試著聯絡妹妹不成,請母親代為轉告,希望她能取消演講,但黃智賢強調已答應人家,一定要去。

「這次去國民黨中常會,下回不知道會去哪裡?」黃偉哲無奈地說,有心人士、競爭對手一再把妹妹親藍當成攻擊藉口,還清算他的家人,讓他不堪其擾、深受其害,搞得全家快變成民進黨的黑五類,「付出太多政治代價,真的好累」,因此他被迫抉擇,必須切割兩人關係,給綠色選民清楚交代,也求不再失血。

黃偉哲坦言,事先沒和黃智賢或家人談過,原本也希望可以跟妹妹成為台灣民主政治的活見證,代表民主的開明、開放,但不成功,變成政治惡鬥下的死對頭,「或許有些不理性,一度也很想說政治歸政治、親情歸親情,無奈在政治惡鬥的氛圍下,找不到這種環境,只好斷然做出決定。」

→NOWnews在facebook上有很親切的服務

→NOWnews在Plurk上有很噗的服務

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道