美加團隊計算美臉新黃金比例 潔西卡艾芭最吸睛

怎麼樣的女性臉型才算是漂亮呢?美國和加拿大研究團隊計算出最新的黃金比例公式,發現眼睛到嘴巴佔臉長36%、雙眼距離佔臉寬度46%的新黃金比例,是大家公認最迷人的臉蛋,而最符合的就是美國女星潔西卡艾芭(J

美加團隊計算美臉新黃金比例 潔西卡艾芭最吸睛

2009.12.19 / 12:33

怎麼樣的女性臉型才算是漂亮呢?美國和加拿大研究團隊計算出最新的黃金比例公式,發現眼睛到嘴巴佔臉長36%、雙眼距離佔臉寬度46%的新黃金比例,是大家公認最迷人的臉蛋,而最符合的就是美國女星潔西卡艾芭(Jessica Alba)。然而此標準用在台灣女性的五官比例上則略有差異,包括女星關穎、林志玲等都是標準美女。

好萊塢女星潔西卡艾芭多次獲選時人百大美女,甜美臉蛋與健美身材羨煞不少人。但你知道嗎?潔西卡艾芭的漂亮臉蛋還符合黃金比例,美國和加拿大研究團隊利用電腦軟體改變同一張女性臉孔的眼睛和嘴巴位置,結果發現眼睛到嘴巴佔臉長的36%、雙眼距離佔臉寬度46%的「新黃金比例」,是大家公認最迷人的臉蛋。

除了潔西卡艾芭外,歌手仙妮亞唐恩(Shania Twain)也是標準代表;只是令人意外的是,一向都是性感代表的安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)和潔西卡辛普森(Jessica Ann Simpson)竟然都不符合黃金比例。另外,專家也表示,東方女性由於五官略為寬大,因此眼睛到嘴巴長度比例佔臉長的33%、雙眼距離則佔臉寬的42%最符合美女臉蛋標準,其中女星關穎、林志玲、小S和徐若瑄都在標準之內。

愛美的女性或許也可以自己在家算算看,只是如果發現不符合黃金比例也不用太傷心,研究人員建議,也許可換個新髮型,就能輕鬆改變臉孔比例。(新聞來源:東森新聞)

網友回應

NOWnews推薦