素人模特兒搶鏡 日本「美少女圖鑑」商機大

2009年 12月 21日  11:17

  • 日本各地推出的「美少女圖鑑」雜誌。(圖/取自網路)

    日本各地推出的「美少女圖鑑」雜誌。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

創意十足的日本人一向都很有生意頭腦,最近在日本各地推出了一種「美少女圖鑑」雜誌,大方啟用素人模特兒拍攝,場景和服飾都由當地商家提供,最吸引人的就是該圖鑑免費索取,通常一上架就被搶光。

女孩兒甜美的笑容,盡收「美少女圖鑑」之中,在寒冬中溫暖不少宅男的心,這些可愛的女孩全都是素人模特兒,大部分都是女高中生。一名圖鑑模特兒表示,「好幾次被登在雜誌上,甚至還有封面,感覺真的很開心!」

全日本至少有40縣市都推出當地專屬的「美少女圖鑑」,模特兒的髮妝、流行配件由店家贊助,同時在當地景點進行拍攝。最棒的是,這本圖鑑採免費索取,一年出刊兩次,每次只發行2萬本,往往上架兩三個星期就被拿光了,知名度之高連警察伯伯都知道,一位民眾受訪時說,「我有六本喔,大家都有。」

第一本「美少女圖鑑」於2002年由新潟縣一家廣告公司創刊,該廣告公司編輯小林友說,「那時候我就想新潟縣全國第一的是什麼是?美女吧!所以想說拍成一本寫真集,新潟縣就紅了吧!」

「美少女圖鑑」爆紅,讓贊助服裝的店家生意興隆,也讓這些素人模特兒一圓明星夢。(新聞來源:東森新聞記者蕭瑋玲)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道