巴西主辦2014世足、2016奧運 股匯市有3年榮景

2009年 12月 24日  10:08

財經中心/台北報導

2016年奧運將在巴西舉辦,投資專家認為依照過去經驗,成為奧運主辦國後股價至少會有3年榮景,因此巴西申奧成功,象徵當地經濟崛起成為新興市場的投資亮點。

巴西申奧代表緊緊擁抱,一同前來加油的巴西足球隊更是歡欣鼓舞,里約成為2016年奧運主辦城市後,巴西股匯市大舉慶祝,而且根據過去經驗,這樣驚人的漲幅將至少持續3年的多頭榮景。

基金經理人周有融表示,「日本跟韓國都相對在奧運當年度貢獻他們GDP大概0.3至0.5%,巴西市場由於它需要投資的範圍其實是更廣泛的,可能在奧運當年度就能貢獻GDP高達1%以上。」

連續取得2014年世界盃足球賽及2016年奧運主辦權的巴西,不但吸引全球8年最大目光,也讓四季及杜拜帆船酒店所隸屬的國際飯店集團,決定在巴西興建新的飯店投入巴西觀光市場,周有融表示,「未來兩年巴西針對世足賽這邊就會提供GDP超過8%的相關基礎建設,那更別提奧運,這邊來說的話,可能後面還會有相關的基礎建設。」

根據財經雜誌《經濟學人》日前發布報告,除了因為亞洲崛起對巴西糧食及礦產需求量提升,加上巴西又擔任兩大國際運動賽事主辦權國,估計它在10年內有機會成為全球第五大經濟體。(新聞來源:東森新聞記者莊舒棠、王志偉)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道