09年最受歡迎的寵物命名 Max、Bella 奪冠!

2010年 01月 02日  12:46

  • 你家貓狗有菜市場名嗎?

    你家貓狗有菜市場名嗎?

我的狗新聞台

我的狗新聞台

如果你家寵物名字,就叫做Max 或Bella,那麼恭喜你,不會感到孤單了!因為在美國,這兩個名字是去年最受歡迎的「寵物菜市場名」,也就是最多人幫貓狗取的名字。

不管在國內或國外,大多數的飼主們在替寵物想名字時,習慣以2個音節為優先考量,因為好叫、清楚,貓狗也較容易辨識。而在台灣,中文命名早就不是唯一選擇,越來越多人幫寵物取英文名字;甚至是日文名字。

根據美國當地媒體報導,他們在波士頓的「安格爾動物醫療中心」(Angell Animal Medical Center in Boston),調查這一年來的貓狗病歷,總共約5萬多筆名單。發現「Max」(馬克斯)是2009年最受歡迎的雄性貓狗名;而「Bella」(貝拉)是最受歡迎的雌性貓狗名。

雌性的貓狗名字,除了Bella 之外,還有Sophie (蘇菲)、Lucy (露西)等。另外Kitty 也是多年來歷久不衰的貓名字。

公貓最受歡迎的名字還有Tigger、Tiger (老虎)或Oliver (奧利維)。而叫做Bailey (貝雷)、 Charlie (查理)、Jake (傑克)和Buddy (布迪)的公狗,也是一拖拉庫。

回顧歷史新聞,叫做「Max」的上報狗也有好幾隻,包括美國加洲的長壽狗;跟主人一起逃亡的黑色獵犬;網路爆紅的搖頭巴哥狗之一,牠們都恰好叫做Max。(若無法觀看以下Max 的新聞與圖集,請至→http://www.nownews.com/2010/01/02/11507-2553157.htm)

(點圖可連結至相關新聞)

相關推薦 → 回顧 2009年十大狗新聞 !

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道