冷啊!13日北部氣溫將下探5度 拉拉山已飄雪

2010年 01月 13日  00:04

生活中心/綜合報導

冷!冷!冷!強烈寒流來襲,根據中央氣象局觀測,12日晚上8時,淡水曾出現攝氏6度的低溫。台北的溫度則曾降到9度,氣象局提醒,13日才是寒流威力最強的時候,北部最低溫將會下探到5度,民眾要做好保暖!

12日下午,淡水只有8.6度,到了晚上8時,淡水的氣溫再下降到攝氏6度,是台北則有9.7度,不過,到了晚間9時,淡水氣溫回升到7度,台北反而降到9度。因為實在冷到不行,出外的民眾全身裹得密不通風。

至於海拔3275公尺的合歡山武嶺,氣溫早已降到零度以下,由於這波強勁的冷氣團夾帶溼氣,所以從12日上午斷斷續續下了好幾場雪,地面積雪累積超過10公分,就連海拔只有1500多公尺的桃園縣復興鄉拉拉山自然保護區,12日上午9時半也飄下瑞雪,持續到11時左右,大約持續1個半小時。

氣象局連續3天發布低溫特報,除了提醒民眾注意保暖,中南部農漁養殖業,更要嚴防寒害;氣象局預測,隨著冷空氣大量南下,天氣型態轉為乾冷,但溫度會更下降,連中、南部的氣溫,也將下探。

氣象預報員王君賢說,北部的低溫可能到5度左右,中部的低溫大概是8度,從13日晚上到14日清晨,受輻射冷卻效應,中部以北的低溫,也只有5.6度的範圍,南部的低溫大概到10度上下,要到14日白天,氣溫才會逐漸回升。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道