北縣/烘爐地福德宮贈中和市公所接駁公車

2010年 01月 14日  22:11

  • 福德宮主委呂芳煙將車鑰交給市長邱垂益。(記者林茂榮攝)

    福德宮主委呂芳煙將車鑰交給市長邱垂益。(記者林茂榮攝)

記者林茂榮/中和報導

全國聞名的中和烘爐地南山福德宮,現任主任委員呂芳煙是前任中和市長,聽聞中和市公所免費為市民搭乘捷運接駁的公車車齡老舊,基於他一生都服務鄉里的熱忱,逐向管理委員會建議捐贈一台全新接駁公車,14日在南山福德宮完成捐贈儀式,由呂芳煙將鑰匙交給現任市長邱垂益手中,邱市長則回贈「福澤德馨」的牌匾給管委會,獲得觀禮來賓的熱烈掌聲。

市長邱垂益表示,烘爐地的南山福德宮是台灣北部最大的財神廟,在主任委員呂芳煙的主持下,香火越來越旺,而且回饋越多就越興盛,非常感謝福德宮管理委員會委員們的熱心,捐贈價值280萬的新公車給市公所,讓市公所提昇服務品質,帶給地方很大的貢獻。

呂芳煙表示,過去他擔任市長時邱市長還是縣議員,當時邱市長就幫了不少的忙,為中和爭取到許多經費,還捐贈過消防車給中和市,因此邱市長對中和市的貢獻也很大,尤其對中和市的市政建設,不但幫他完成任內沒完成的工作,還規劃打造中和市成為「科技新都」和「文化中和」的嶄新城市。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道