我們不洗澡! Facebook 竟有「沒洗澡貓咪飼主聯盟」

2010年 01月 16日  12:25

  • 沒洗澡貓咪呼朋引伴啦

    沒洗澡貓咪呼朋引伴啦

我的狗新聞台/綜合報導

熱夯全球的社交網站「Facebook」除了用來交朋友、玩遊戲,還有許多五花八門的社團與俱樂部。日前一個寵物社團「沒洗澡貓咪飼主聯盟」,網友們紛紛在上面比較自己家的貓多久沒洗澡、回憶上次洗澡是幾年前,而社團成立短短幾天,已有2百逾人加入!

其實許多養貓人都知道,貓咪不需要常常洗澡,尤其家貓幾乎不出門,不易弄髒,牠們自己也很愛乾淨,天天會幫自己清理毛髮與身體。多半貓兒抗拒被水淋濕、被控制,洗澡對飼主而言,變成一件吃力不討好的困難任務。

「沒洗澡貓咪飼主聯盟」因此而成立,社團宗旨解釋道『沒洗澡貓咪飼主聯盟是什麼?!…看字義就知道了阿!不是因為飼主太胎哥(噁心),而是家中的貓就是不喜歡洗澡啊,不是嗎?』

只是沒想到,該社團約在1月10日成立短短6天,加入人數已2百逾人,至1月16日中午12時止,共有273人入社,並陸續增加中。

網友們紛紛留言分享自己家的貓多久沒洗澡,有人說「我家的阿豹…上次洗好像是去年夏天」;「我兒子上一次洗澡是2004年的10月28日!可是即使這樣,我兒子不會臭耶。」目前最久沒洗澡的紀錄,竟然長達10年,網友們還在等待,是否有人能超越!

圖:「沒洗澡貓」的檔案玉照。(若圖片無法顯示請見→http://www.nownews.com/2010/01/16/11507-2557374.htm)

獸醫建議,其實貓咪不需太常洗澡,但也不是完全不必洗。若有外出或易髒,約2週至1個月洗一次;若無外出、家中也時常保持清潔,約半年一次即可。重要的是,飼主應多注意貓咪皮膚狀況及毛髮是否糾結,尤其長毛貓要常常替牠梳理,夏季也須修剪,以防中暑;洗完澡也務必吹乾,避免潮濕引發更多皮膚問題。

圖:最高紀錄「麥可」已經10年沒洗澡。(取自沒洗澡貓咪飼主聯盟)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道